Слойки с ветчиной и сыром

 

Все же слоеное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров, а с появлением морозильной камеры ему и  вовсе можно слагать целые оды. И что интересно, по статистике слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает…

Если у вас есть запасы замороженного домашнего слоёного теста – это прекрасно. Если нет – покупаем и быстро готовим вкусную домашнюю выпечку.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 400-450 г готового слоёного теста (лучше – бездрожжевое);
  • 1 ст. тёртого сыра;
  • 150-180 г ветчины;
  • 1 желток.

 

Готовим слойки с ветчиной и сыром

  1. Включите духовку на 210 градусов.
  2. Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на тёрке. Все смешайте.

  1. Пласты теста разрежьте на 8 квадратов.

  1. Уложите начинку и накройте уголком тесто. Чтобы края теста лучше сцеплялись, смажьте их желтком.

  1. Уложите слойки на противень. Смажьте желтком, чуть разбавленным кипяченой водой, и запекайте 15-17 мин.

Маслом противень смазывать не надо, иначе тесто будет слишком жирным. Запекать также можно на противне, застеленном пергаментом.

 

Наши слойки с ветчиной и сыром готовы.

Bon appétit!

Распечатать