Все же слоеное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров, а с появлением морозильной камеры ему и вовсе можно слагать целые оды. И что интересно, по статистике слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает…
Если у вас есть запасы замороженного домашнего слоёного теста – это прекрасно. Если нет – покупаем и быстро готовим вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г готового слоёного теста (лучше – бездрожжевое);
- 1 ст. тёртого сыра;
- 150-180 г ветчины;
- 1 желток.
Готовим слойки с ветчиной и сыром
- Включите духовку на 210 градусов.
- Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на тёрке. Все смешайте.

- Пласты теста разрежьте на 8 квадратов.
- Уложите начинку и накройте уголком тесто. Чтобы края теста лучше сцеплялись, смажьте их желтком.

- Уложите слойки на противень. Смажьте желтком, чуть разбавленным кипяченой водой, и запекайте 15-17 мин.

Маслом противень смазывать не надо, иначе тесто будет слишком жирным. Запекать также можно на противне, застеленном пергаментом.
Наши слойки с ветчиной и сыром готовы.

Bon appétit!
Слойки с ветчиной и сыром
Все же слоеное тесто – одно из самых гениальных изобретений французских поваров, а с появлением морозильной камеры ему и вовсе можно слагать целые оды. И что интересно, по статистике слоеное тесто больше нравится мужчинам. Почему? Кто знает…
Если у вас есть запасы замороженного домашнего слоёного теста – это прекрасно. Если нет – покупаем и быстро готовим вкусную домашнюю выпечку.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим слойки с ветчиной и сыром
Маслом противень смазывать не надо, иначе тесто будет слишком жирным. Запекать также можно на противне, застеленном пергаментом.
Наши слойки с ветчиной и сыром готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Рецепты Тэги: выпечка