Это очень простой рецепт домашней выпечки, если вы используете готовое замороженное слоёное тесто. В качестве начинки для слоек можно выбрать любой джем или варенье. А сами слойки можно сделать в виде «мешочков», «подушечек» и т.д.
Ингредиенты
- 0,5 кг готовое слоеное тесто;
- джем или варенье;
- 1 яйцо для смазки.
Приготовление слоек с джемом
- Тесто разморозить.
- Включить духовку на 2100.
- На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать его на квадраты 10 х 10 см.

- Положить по центру квадрата джем, у нас это абрикосовый и вишневый. Взять тесто за уголки и подтянуть к верху, а затем «защипать» отверстия и слегка придавить, чтобы получилась «подушечка». Можно все углы поднять вверх и сделать «мешочек».

- Если слоёное тесто дрожжевое, то оставить слойки с джемом расстояться на 15 минут. Затем смазать яйцом и запекать 15-17 минут в духовке до золотистого цвета. Если тесто бездрожжевое, «расстойка» необязательна.


Bon appétit!
Слойки с джемом: готовим из готового слоеного теста
Это очень простой рецепт домашней выпечки, если вы используете готовое замороженное слоёное тесто. В качестве начинки для слоек можно выбрать любой джем или варенье. А сами слойки можно сделать в виде «мешочков», «подушечек» и т.д.
Ингредиенты
Приготовление слоек с джемом
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты