Слойки с джемом: готовим из готового слоеного теста

 

Это очень простой рецепт домашней выпечки, если вы используете готовое замороженное слоёное тесто. В качестве начинки для слоек можно выбрать любой джем или варенье.  А сами слойки можно сделать в виде «мешочков», «подушечек» и т.д.

 

Ингредиенты

  • 0,5 кг готовое слоеное тесто;
  • джем или варенье;
  • 1 яйцо для смазки.

 

Приготовление слоек с джемом

  1. Тесто разморозить.
  2. Включить духовку на 2100.
  3. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Нарезать его на квадраты 10 х 10 см.

sloiki s djemom kak prigotovit

  1. Положить по центру квадрата джем, у нас это абрикосовый и вишневый. Взять тесто за уголки и подтянуть к верху, а затем «защипать» отверстия и слегка придавить, чтобы получилась «подушечка». Можно все углы поднять вверх и сделать «мешочек».

sloiki s djemom kak prigotovit

sloiki s djemom kak prigotovit

  1. Если слоёное тесто дрожжевое, то оставить слойки с джемом расстояться на 15 минут. Затем смазать яйцом и запекать 15-17 минут в духовке до золотистого цвета. Если тесто бездрожжевое, «расстойка» необязательна.

sloiki s djemom

sloiki s djemom

Bon appétit!