Если у вас есть готовое слоёное тесто и осталась, например, после праздничного стола, колбасная нарезка, то можно быстро приготовить слойки с копчёной колбасой. Простая и аппетитная выпечка для быстрого перекуса.
Ингредиенты
- 1 упаковка (400 – 500 г) слоёного дрожжевого теста;
- 60 – 70 г нарезки копчёной колбасы;
- 80 – 90 г твёрдого сыра;
- 3 – 4 помидора черри или 1 большой плотный помидор;
- 1 – 2 зубчика чеснока;
- 1 веточка петрушки (или другой зелени, например, уместен буде тимьян);
- 2 ст.л. майонеза;
- 1 яйцо;
- 1 – 1,5 ч.л. семян кунжута.
Слойки с копчёной колбасой – пошаговый рецепт с фото
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.

- Петрушку и чеснок порубите.
- Смешайте в миске сыр, чеснок, зелень, добавьте майонез и перемешайте.

- Помидоры порежьте на дольки.

- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоёное тесто до толщины 3 – 4 мм, двигаясь скалкой в одном направлении. Разрежьте на квадраты. На половинку каждого квадрата уложите копчёную колбасу, помидоры и сырную смесь.

- Накройте начинку второй половиной квадрата. Края плотно прижмите. Сделайте 3 – 4 надреза на каждой слойке.

- Переложите слойки на застеленный пергаментом противень. Смажьте слегка взбитым яйцом, присыпьте кунжутом и поставьте запекать до золотистого цвета (примерно 17 – 20 мин.).

Приятного аппетита!

Слойки с копчёной колбасой
Если у вас есть готовое слоёное тесто и осталась, например, после праздничного стола, колбасная нарезка, то можно быстро приготовить слойки с копчёной колбасой. Простая и аппетитная выпечка для быстрого перекуса.
Ингредиенты
Слойки с копчёной колбасой – пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Готовим на скорую руку, Французские рецепты