Слойки с яблоками «Розочки»

 

Совсем не нужно быть кулинарным асом, чтобы приготовить такие вот симпатичные и очень вкусные слойки с яблоками «Розочки». Поэтому  рецепт этих булочек у нас в рубрике «Готовим на скорую руку». И действительно, эти «розочки» очень просто, очень быстро приготовить, а вы приобретёте непоколебимую славу  кулинарного Мастера.

 

Ингредиенты на 10-12 слоек

  • 400 г слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 сладких яблока.

 

Слойки с яблоками «Розочки» — приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
  2. У яблок удалите сердцевину при помощи специального приспособления или обычным ножом. Так как яблоки в дальнейшем будем резать на дольки, то не столь критично, насколько аккуратно получится у вас удалить сердцевину.

слойки с яблоками розочки - приготовление

  1. Порежьте яблоки на тоненькие дольки.

слойки с яблоками розочки - приготовление

  1. Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм). Разрежьте тесто на полоски по ширине долек яблок.

слойки с яблоками розочки - приготовление

  1. Уложите на каждую полоску яблоки, как показано на фото, сверните их в рулетики. Ничего страшного, если при этом некоторые дольки яблок поломаются.

слойки с яблоками розочки - приготовление

  1. Чтобы наши рулетики с яблоками не распадались и держали форму, уложите их в формочки для кексов или маффинов.

слойки с яблоками розочки - приготовление

  1. Запекайте слойки с яблоками до золотистой корочки (около 15 минут).

Готовые слойки немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте. При желании слойки можно посыпать сахарной пудрой.

слойки с яблоками розочки

Приятного чаепития!