Совсем не нужно быть кулинарным асом, чтобы приготовить такие вот симпатичные и очень вкусные слойки с яблоками «Розочки». Поэтому рецепт этих булочек у нас в рубрике «Готовим на скорую руку». И действительно, эти «розочки» очень просто, очень быстро приготовить, а вы приобретёте непоколебимую славу кулинарного Мастера.
Ингредиенты на 10-12 слоек
- 400 г слоеного бездрожжевого теста;
- 2 сладких яблока.
Слойки с яблоками «Розочки» — приготовление
- Включите разогреваться духовку на 190 градусов.
- У яблок удалите сердцевину при помощи специального приспособления или обычным ножом. Так как яблоки в дальнейшем будем резать на дольки, то не столь критично, насколько аккуратно получится у вас удалить сердцевину.

- Порежьте яблоки на тоненькие дольки.
- Слоеное тесто раскатайте в тонкий пласт (примерно 2 мм). Разрежьте тесто на полоски по ширине долек яблок.

- Уложите на каждую полоску яблоки, как показано на фото, сверните их в рулетики. Ничего страшного, если при этом некоторые дольки яблок поломаются.

- Чтобы наши рулетики с яблоками не распадались и держали форму, уложите их в формочки для кексов или маффинов.

- Запекайте слойки с яблоками до золотистой корочки (около 15 минут).
Готовые слойки немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте. При желании слойки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!
Слойки с яблоками «Розочки»
Совсем не нужно быть кулинарным асом, чтобы приготовить такие вот симпатичные и очень вкусные слойки с яблоками «Розочки». Поэтому рецепт этих булочек у нас в рубрике «Готовим на скорую руку». И действительно, эти «розочки» очень просто, очень быстро приготовить, а вы приобретёте непоколебимую славу кулинарного Мастера.
Ингредиенты на 10-12 слоек
Слойки с яблоками «Розочки» — приготовление
Готовые слойки немного остудите в форме, а затем аккуратно извлеките и подавайте. При желании слойки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Готовим на скорую руку, Французские рецепты