Очень нежные и очень вкусные слоечки с творогом и яблоками.
Преимущество этого рецепта слоек в том, что тесто сначала запекается, а затем уже выкладывается творожная начинка. Если положить творог вовнутрь сырого теста, то слоеное тесто плохо поднимется во время выпечки и остается влажным.
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного теста (400-450 г);
- 1 яйцо;
- 1 пачка творога (180 г);
- 2 яблока;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 20 г сливочного масла;
- 20-25 г орехов (10-12 ядер миндаля, арахиса или др.);
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 0,5-1 ч.л. молотой корицы;
- щепотка соли.
Яблоки для слоек лучше выбирать кисло-сладкие. Если они кисловаты, добавьте в корицу сахар при посыпке.
Слойки с яблоком и творогом – приготовление
Время приготовления – 30 минут.
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Тесто нарежьте на квадраты примерно 9 х 9 см. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень и поставьте запекаться на 10 мин.


- Яйцо разделите на желток и белок. Желток добавьте к творогу, сюда же – сахар и нарезанное на кусочки масло. Перемешайте.

- Белок взбейте со щепоткой соли в крутую пену и подмешайте к творожной массе.

- Яблоки очистите, удалите специальным приспособлением или ножом сердцевину и нарежьте на кружочки. Сбрызните их сразу соком лимона, чтобы не потемнели.

- Орехи крупно порубите. Слойки смажьте творожной массой, сверху выложите 1-2 колечка яблока, посыпьте корицей и орехами.

- Выпекайте слойки 20-25 минут.


Слойки с яблоком и творогом готовы.
Bon appétit!
Слойки с яблоком и творогом
Очень нежные и очень вкусные слоечки с творогом и яблоками.
Преимущество этого рецепта слоек в том, что тесто сначала запекается, а затем уже выкладывается творожная начинка. Если положить творог вовнутрь сырого теста, то слоеное тесто плохо поднимется во время выпечки и остается влажным.
Ингредиенты
Слойки с яблоком и творогом – приготовление
Время приготовления – 30 минут.
Слойки с яблоком и творогом готовы.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты