Этот слоёный пирог включает в себя типичные для Франции ингредиенты: ветчина, сыр, грецкие орехи, французская горчица в зёрнах и соус бешамель. При этом все готовится достаточно просто и быстро.

Для этого пирога нужно выбирать хороший сыр и ветчину, а также свежие, без горьковатого привкуса грецкие орехи – это важно.
Ингредиенты на 3-4 порции
- 220-230 г готового слоеного теста;
- 100-120 г ветчины;
- 100 г (3/4 ст.) тертого сыра;
- 50 г (1/3 ст.) крупно порезанных грецких орехов;
- 1 ч.л. зерновой горчицы;
- 1 луковица шалота (или белая часть зеленого лука);
- 3/4 ст. молока;
- 1 ст.л. муки (с верхом);
- 30-35 г сливочного масла;
- 1 желток (немного разведите водой);
- соль, молотый черный перец и мускатный орех.
Готовим слоёный пирог
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Приготовим соус: 20 г масла растопите в небольшой кастрюле, затем снимите с огня и всыпьте муку, размешайте до однородности. Верните на огонь и постепенно влейте молоко, непрерывно мешая. Добавьте соль, перец и щепотку мускатного ореха (1/4 ч.л.). Готовьте 3-5 мин., пока соус не загустеет, и снимите с плиты. Оставьте немного остыть.

- В сковороде растопите оставшееся масло и обжарьте лук 2-3 мин., чтобы немного подрумянился. Выложите орехи и готовьте еще 1 минуту.

- Ветчину мелко порежьте. Сыр натрите на терке. Орехи крупно порубите.
- Разрежьте пласт слоеного теста так, чтобы получились два прямоугольника размером примерно 13 х 23 см. Противень застелите бумагой для запекания и выложите на него один пласт теста. Смажьте его 0,5 ч.л. горчицы.


- Выложите на тесто: 1/3 бешамеля, 1/2 сыра, ветчины и смеси лука с орехом. Повторите слои. Верхний слой снова покройте слоем бешамеля.

- Накройте второй половиной теста и защипните. Чтобы тесто лучше сцеплялось, смажьте свободные края нижней лепёшки желтком. Смажьте поверхность пирога желтком.

- Сделайте ножом в середине пирога небольшие надрезы для выхода пара и запекайте 20-25 минут до золотистой корочки.
Наш слоёный пирог с сыром, ветчиной и грецкими орехами готов.

Подаётся пирог горячим.
Bon appétit!
Слоёный пирог с сыром, ветчиной и грецкими орехами
Этот слоёный пирог включает в себя типичные для Франции ингредиенты: ветчина, сыр, грецкие орехи, французская горчица в зёрнах и соус бешамель. При этом все готовится достаточно просто и быстро.
Для этого пирога нужно выбирать хороший сыр и ветчину, а также свежие, без горьковатого привкуса грецкие орехи – это важно.
Ингредиенты на 3-4 порции
Готовим слоёный пирог
Наш слоёный пирог с сыром, ветчиной и грецкими орехами готов.
Подаётся пирог горячим.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты