Чтобы приготовить вкусный стейк важно уделить внимание самому первому этапу – выбору качественного мяса в магазине. Для быстрой жарки подходит далеко не любое филе говядины, для этого предназначены только отдельные части говяжьей туши. В идеале, конечно, использовать филе миньон – отрез тонкой части вырезки говядины, но это мясо достаточно дорогое.
Ингредиенты на 4 порции
- 4 кусочка говяжьего филе (125-200 г каждый);
- 50-60 мл коньяка;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 50-60 г сливочного масла;
- 1/2 ст. (125 мл) говяжьего бульона;
- 1/2 ст. сметаны;
- крупная морская соль и чёрный перец крупного помола.
Жарим стейки из говядины
- Мясо посолите и обваляйте в перце. При необходимости вдавите перец в мясо.

- Хорошо разогрейте сковороду на сильном огне. Выложите филе говядины на сковороду (лучше выкладывать не все мясо сразу, а жарить порциями), добавьте 2 ст.л. оливкового масла, чуть убавьте огонь и жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте масло и обжарьте остальные куски. Держите мясо в тепле, пока готовите соус.

Хорошо приготовленным считается стейк, у которого коричневая корочка сверху, при этом внутри он все еще с кровью.
- Для соуса: из сковороды слейте излишки жира (старайтесь не вылить вместе с маслом перец) и убавьте огонь до среднего. Влейте коньяк, готовьте 2-3 мин, пока жидкость не выкипит примерно наполовину. Добавьте бульон и готовьте еще 3-4 мин. Сливочное масло разрежьте на кусочки и понемногу добавляйте в соус, постоянно размешивая. Готовьте, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сметану, нагрейте, но не доводите до кипения.
- Верните стейки в сковороду вместе с вытекшим из них соком и полейте со всех сторон соусом. Выложите стейки на тарелки вместе с соусом и подавайте.

Bon appétit!
Стейк из говядины с черным перцем и коньяком
Чтобы приготовить вкусный стейк важно уделить внимание самому первому этапу – выбору качественного мяса в магазине. Для быстрой жарки подходит далеко не любое филе говядины, для этого предназначены только отдельные части говяжьей туши. В идеале, конечно, использовать филе миньон – отрез тонкой части вырезки говядины, но это мясо достаточно дорогое.
Ингредиенты на 4 порции
Жарим стейки из говядины
Хорошо приготовленным считается стейк, у которого коричневая корочка сверху, при этом внутри он все еще с кровью.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица Тэги: говядина, на второе, на скорую руку, французские рецепты