Суп гороховый с копченостями

 

Суп гороховый — одно из любимых блюд русской кухни. Он вкусен даже постный, а с копчёностями – просто объедение!

 

это интересно

Это интересно!

Горох – одна из самых древних культур, стручки и горошины находили даже в захоронениях египетских фараонов. Дикорастущий горошек произрастает практически на всех лугах Евразии. А как пищевую культуру горох выращивают сегодня на всех континентах Земли, кроме Арктики и Антарктиды, поэтому он входит в национальные кухни многих стран.

 

Ингредиенты на 8 порций

  • 250 г копченой свиной грудинки;
  • 250-270 г гороха;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 4 средние картофелины;
  • 1,5-1,6 л бульона с копченостями;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1-1,5 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный перец.

 

это интересно

Это интересно!

Горох богат витаминами А и В, а также имеет высокое содержание углеводов и белков, благодаря чему его энергетическая ценность выше многих сортов мяса.

 

Как приготовить гороховый суп

  1. Горох промойте водой несколько раз и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Если это дробленый горох, то можно не замачивать, а варить сразу в бульоне 1-1,5 часа.
  2. Копченые косточки залейте водой или мясным бульоном и варите вместе с горохом до готовности последнего.
  3. Картофель и помидор порежьте небольшими кубиками.
  4. Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, морковь и томат.

IF

  1. Выложите в бульон картофель и пассерованные овощи и варите 15-20 мин. При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.

Суп гороховый с копчёностями готов.

суп гороховый с копченостями

Приятного аппетита!

Распечатать