Суп гороховый — одно из любимых блюд русской кухни. Он вкусен даже постный, а с копчёностями – просто объедение!

Это интересно!
Горох – одна из самых древних культур, стручки и горошины находили даже в захоронениях египетских фараонов. Дикорастущий горошек произрастает практически на всех лугах Евразии. А как пищевую культуру горох выращивают сегодня на всех континентах Земли, кроме Арктики и Антарктиды, поэтому он входит в национальные кухни многих стран.
Ингредиенты на 8 порций
- 250 г копченой свиной грудинки;
- 250-270 г гороха;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 4 средние картофелины;
- 1,5-1,6 л бульона с копченостями;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1-1,5 ст.л. рубленой зелени укропа и петрушки;
- соль, черный перец.
Это интересно!
Горох богат витаминами А и В, а также имеет высокое содержание углеводов и белков, благодаря чему его энергетическая ценность выше многих сортов мяса.
Как приготовить гороховый суп
- Горох промойте водой несколько раз и замочите в холодной воде на 3-4 часа. Если это дробленый горох, то можно не замачивать, а варить сразу в бульоне 1-1,5 часа.
- Копченые косточки залейте водой или мясным бульоном и варите вместе с горохом до готовности последнего.
- Картофель и помидор порежьте небольшими кубиками.
- Лук мелко покрошите, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжарьте лук, морковь и томат.

- Выложите в бульон картофель и пассерованные овощи и варите 15-20 мин. При подаче посыпьте суп рубленной зеленью.
Суп гороховый с копчёностями готов.

Приятного аппетита!
Суп гороховый с копченостями
Суп гороховый — одно из любимых блюд русской кухни. Он вкусен даже постный, а с копчёностями – просто объедение!
Это интересно!
Горох – одна из самых древних культур, стручки и горошины находили даже в захоронениях египетских фараонов. Дикорастущий горошек произрастает практически на всех лугах Евразии. А как пищевую культуру горох выращивают сегодня на всех континентах Земли, кроме Арктики и Антарктиды, поэтому он входит в национальные кухни многих стран.
Ингредиенты на 8 порций
Это интересно!
Горох богат витаминами А и В, а также имеет высокое содержание углеводов и белков, благодаря чему его энергетическая ценность выше многих сортов мяса.
Как приготовить гороховый суп
Суп гороховый с копчёностями готов.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы Тэги: первые блюда, русская кухня