Суп-гуляш из говядины с картофелем

 

Наваристый, густой, ароматный суп-гуляш из говядины с картофелем и сладким перцем. Суп довольно острый, и если врачи по какой-то причине не разрешают вам есть острое, можно приготовить гуляш без перца чили и уксуса.

 

Ингредиенты (на 1,6 – 1,7 л)

  • 450 – 500 г мякоти говядины;
  • 300 г консервированных очищенных томатов в собственном соку;
  • 4 крупные картофелины;
  • 2 сладкого перца;
  • 1/ 3 стручка перца чили;
  • 1 крупная луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сушеного майорана;
  • 1 ч.л. молотой паприки;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина;
  • пучок петрушки;
  • соль, молотая парика.

 

Суп-гуляш – приготовление (1 ч 10 мин)

  1. Мясо нарежьте кубиками, сложите в миску. Добавьте паприку и майоран, перемешайте и оставьте пока на 10 минут.

суп-гуляш приготовление

  1. Лук и чеснок мелко порежьте. Растопите в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок 5 – 7 минут до размягчения.

суп-гуляш приготовление

  1. Добавьте в кастрюлю уксус, томат-пасту и 2 ст.л. воды, тушите еще 3 мин., помешивая.

суп-гуляш приготовление

  1. Выложите в кастрюлю мясо, влейте 1 стакан кипятка, тушите 30 мин. на умеренном огне.

суп-гуляш приготовление

  1. Помидоры вместе с соком измельчите в блендере.

суп-гуляш приготовление

  1. Через 30 мин. с начала тушения мяса добавьте в кастрюлю томатное пюре, влейте 1,5 л воды, доведите до кипения, варите еще 20 минут.
  2. Картофель порежьте ломтиками, перец – соломкой. Перец чили мелко порубите. Подготовленные овощи выложите в кастрюлю к мясу и варите 15 -20 мин. до готовности картофеля. Суп посолите, заправьте по вкусу паприкой и посыпьте рубленой петрушкой.

суп-гуляш приготовление

 

суп-гуляш

приятного аппетита