Суп из индейки с овощами

 

Этот «весёлый», яркий суп из индейки летом можно приготовить из свежих овощей, а зимой – из замороженных.

Кабачки и патиссоны также можно использовать консервированные. При желании добавьте в суп консервированную кукурузу.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г филе индейки;
  • 60 г риса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1/2стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 150 г цуккини или патиссоны;
  • 4-6 бутонов брокколи, разрезанных на соцветия;
  • 100 г зеленого горошка, свежего или мороженного;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим овощной суп с индейкой

  1. Мясо индейки отварите до готовности (примерно в течение 1 часа) и разрежьте на кусочки.
  2. Лук и сельдерей порежьте кусочками, морковь нарежьте соломкой. Растопите в толстостенной кастрюле масло и потушите овощи 5-7 мин.
  3. Кабачок порежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю к остальным овощам и тушите еще минут 5.
  4. Залейте овощи бульоном. Добавьте рис, варите 7-8 минут, затем положите брокколи, разрезанные на цветочки. За 2-3 минуты до готовности добавьте горошек.
  5. В готовый суп положите кусочки индейки и посыпьте руленой петрушкой.

суп из индейки с овощами

Bon appétit!

Распечатать