Суп королевы Марго

 

королева Марго

Маргарита де Валуа, носившая множество титулов (королева Наваррская, королева Франции, королева Маргарита, герцогиня де Валуа), любившая многих мужчин, участвовавшая во многих исторических событиях, с легкой руки Дюма вошла в историю под именем королевы Марго.

Сегодня предлагаем вашему вниманию суп королевы Марго.

 

Ингредиенты на 2 порции

  • 200 г филе курицы (грудка без кожицы);
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 500-600 мл молока;
  • 20-30 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. рубленого миндаля;
  • лавровый лист, соль.

Норму хлеба и миндаля меняйте по своему вкусу. Орехи в суп можно порезать ножом, а возможно измельчить в блендере до состояния пудры.

 

Готовим суп королевы Марго

  1. Отварите куриное филе. Мясо извлеките и измельчите до состояния пюре.

  1. Хлеб замочите в небольшом количестве бульона и также измельчите в блендере. Смешайте хлебную мякоть с куриным пюре. При желании дополнительно протрите смесь через сито.

  1. Молоко вскипятите, снимите пенку. Залейте молоком пюре из курицы и хлеба. Поставьте смесь снова на огонь, перемешайте, добавьте лавровый лист, щепотку соли, масло. Подогрейте и подавайте.

Миндаль порубите ножом и добавьте в тарелки.

Суп королевы готов.

суп королевы Марго

Bon appétit!

Печать