Суп куриный с домашней лапшой

 

 Никакая покупная вермишель, конечно, не сравнится с домашней лапшой. Курочка, грибочки и домашняя лапша – просто объедение! По желанию можно добавить в суп картофель.

 

Ингредиенты на 8 порций

  • 500 г куриного филе;
  • 200 г грибов (лучше белых);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • 140 г (3/4 ст.) муки;
  • желток 1 яйца;
  • соль, молотый чёрный перец;
  • 2 ст.л. рубленой зелени петрушки.

 

Готовим суп с лапшой

  1. Курицу залейте 3 л воды, варите 30 мин., затем добавьте белые грибы и варите до готовности. Если используете другие грибы, то лучше отварить их отдельно. Готовые грибы и куриное мясо порежьте на кусочки, бульон процедите.
  2. Для лапши: муку высыпьте горкой на стол, сделайте углубление по центру и влейте в него желток и 2 ст.л. воды, добавьте небольшую щепотку соли. Замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и выдержите 20-30 минут.
  3. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт (1-1,5 мм), а затем нарежьте на полосы шириной 4-5 см. и нашинкуйте в виде лапши.

как готовить домашнюю лапшу для супа

  1. Овощи порежьте и спассеруйте на масле.

IF

  1. В кипящий бульон положите нарезанные грибы, мясо и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу и проварите на слабом огне 2-3 минуты, а затем дайте настояться 7-10 минут.
  2. При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.

Наш куриный суп с домашней лапшой готов.

суп куриный с домашней лапшой

Приятного аппетита!

Печать