Никакая покупная вермишель, конечно, не сравнится с домашней лапшой. Курочка, грибочки и домашняя лапша – просто объедение! По желанию можно добавить в суп картофель.
Ингредиенты на 8 порций
- 500 г куриного филе;
- 200 г грибов (лучше белых);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 ст.л. топлёного сливочного масла;
- 140 г (3/4 ст.) муки;
- желток 1 яйца;
- соль, молотый чёрный перец;
- 2 ст.л. рубленой зелени петрушки.
Готовим суп с лапшой
- Курицу залейте 3 л воды, варите 30 мин., затем добавьте белые грибы и варите до готовности. Если используете другие грибы, то лучше отварить их отдельно. Готовые грибы и куриное мясо порежьте на кусочки, бульон процедите.
- Для лапши: муку высыпьте горкой на стол, сделайте углубление по центру и влейте в него желток и 2 ст.л. воды, добавьте небольшую щепотку соли. Замесите крутое тесто. Заверните тесто в пленку и выдержите 20-30 минут.
- Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт (1-1,5 мм), а затем нарежьте на полосы шириной 4-5 см. и нашинкуйте в виде лапши.

- Овощи порежьте и спассеруйте на масле.
- В кипящий бульон положите нарезанные грибы, мясо и овощи, доведите до кипения. Всыпьте лапшу и проварите на слабом огне 2-3 минуты, а затем дайте настояться 7-10 минут.
- При подаче посыпьте суп зеленью петрушки.
Наш куриный суп с домашней лапшой готов.

Приятного аппетита!
Суп куриный с домашней лапшой
Никакая покупная вермишель, конечно, не сравнится с домашней лапшой. Курочка, грибочки и домашняя лапша – просто объедение! По желанию можно добавить в суп картофель.
Ингредиенты на 8 порций
Готовим суп с лапшой
Наш куриный суп с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Первые блюда, Русская кухня