Этот суп-пюре готовится из белокочанной капусты. А поджаренная копчёная грудинка придаст супу восхитительный вкус и аромат.
Копчёная грудинка добавляется уже в тарелки. Суп-пюре из белокочанной капусты без добавок – диетическое блюдо, признанное многими диетологами одним из самых эффективных для снижения веса. Кроме того, он прекрасно подходит людям с рядом заболеваний желудка, а также в качестве одного из первых прикормов для грудных детей.
Ингредиенты на 4-6 порций
- небольшой кочан капусты (700-800 г);
- стебель сельдерея;
- 2-3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 20 г сливочного масла;
- 3-4 гвоздики;
- 4-6 полоски копченой грудинки;
- соль, молотый черный перец.
В расчете на 1,5-1,7 л воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Как приготовить суп-пюре из капусты
- Нашинкуйте капусту, сельдерей порежьте кольцами, 1 луковицу мелко порежьте. Растопите в кастрюле масло и потушите овощи 8-10 минут до размягчения.
- Картофель порежьте кубиками. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику ( в дальнейшем мы ее удалим из супа).

- Тушёные овощи в кастрюле залейте водой или бульоном. Добавьте картофель и лук, посолите. Варите на небольшом огне 30-40 минут.

- Из готового супа удалите луковицу. Суп пюрируйте блендером. Добавьте перец и при необходимости соль.

- Копченую грудинку порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Добавьте их в тарелки при подаче. Вытопившийся из грудинки жир можно при желании добавить в суп.

Bon appétit!
Суп-пюре из капусты с копченой грудинкой
Этот суп-пюре готовится из белокочанной капусты. А поджаренная копчёная грудинка придаст супу восхитительный вкус и аромат.
Ингредиенты на 4-6 порций
В расчете на 1,5-1,7 л воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.
Как приготовить суп-пюре из капусты
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты