Суп-пюре из капусты с копченой грудинкой

 

Этот суп-пюре готовится из белокочанной капусты. А поджаренная копчёная грудинка придаст супу восхитительный вкус и аромат.

 

 

Копчёная грудинка добавляется уже в тарелки. Суп-пюре из белокочанной капусты без добавок – диетическое блюдо, признанное многими диетологами одним из самых эффективных для снижения веса. Кроме того, он прекрасно подходит людям с рядом заболеваний желудка, а также в качестве одного из первых прикормов для грудных детей.

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • небольшой кочан капусты (700-800 г);
  • стебель сельдерея;
  • 2-3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 20 г сливочного масла;
  • 3-4 гвоздики;
  • 4-6 полоски копченой грудинки;
  • соль, молотый черный перец.

В расчете на 1,5-1,7 л воды. Вместо воды можно использовать овощной бульон.

 

Как приготовить суп-пюре из капусты

  1. Нашинкуйте капусту, сельдерей порежьте кольцами, 1 луковицу мелко порежьте. Растопите в кастрюле масло и потушите овощи 8-10 минут до размягчения.

  1. Картофель порежьте кубиками. В оставшуюся луковицу воткните гвоздику ( в дальнейшем мы ее удалим из супа).

  1. Тушёные овощи в кастрюле залейте водой или бульоном. Добавьте картофель и лук, посолите. Варите на небольшом огне 30-40 минут.

  1. Из готового супа удалите луковицу. Суп пюрируйте блендером. Добавьте перец и при необходимости соль.

  1. Копченую грудинку порежьте на небольшие кусочки и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде. Добавьте их в тарелки при подаче. Вытопившийся из грудинки жир можно при желании добавить в суп.

суп-пюре из капусты с копченой грудинкой

Bon appétit!