Суп-пюре из картофеля с жареными семечками

 

Добавив жареные семечки в суп-пюре из картофеля, вы получите уникальный ароматный суп. Кроме того, этот «праздник вкуса» очень легко приготовить.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. семян подсолнечника;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 400 мл молока;
  • 500 мл воды;
  • соль, молотый черный перец;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • несколько веточек петрушки.

 

Приготовление супа-пюре из картофеля

  1. Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте.

kak prigotovit sup pyure iz kartofelya

  1. Молоко вскипятите и снимите пенку.
  2. Растопите масло в кастрюле, обжарьте на нем лук до мягкости. Добавьте сюда картофель, воду, молоко и варите на небольшом огне 20-25 минут.

kak prigotovit sup pyure iz kartofelya

kak prigotovit sup pyure iz kartofelya

  1. Семечки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Проследите, чтобы не сгорели, – иначе испортите вкус супа.

kak prigotovit sup pyure iz kartofelya

  1. Готовый суп с помощью блендера доведите до консистенции пюре. Добавьте специи и сметану.

kak prigotovit sup pyure iz kartofelya

Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанную зелень петрушки и семечки.

sup pyure iz kartofelya s semechkami

 

 

Bon appétit!

Печать