Добавив жареные семечки в суп-пюре из картофеля, вы получите уникальный ароматный суп. Кроме того, этот «праздник вкуса» очень легко приготовить.
Ингредиенты на 4 порции
- 500 г картофеля;
- 1 луковица;
- 20 г сливочного масла;
- 2 ст.л. семян подсолнечника;
- 2 ст.л. сметаны;
- 400 мл молока;
- 500 мл воды;
- соль, молотый черный перец;
- щепотка молотого мускатного ореха;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление супа-пюре из картофеля
- Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порежьте.

- Молоко вскипятите и снимите пенку.
- Растопите масло в кастрюле, обжарьте на нем лук до мягкости. Добавьте сюда картофель, воду, молоко и варите на небольшом огне 20-25 минут.

- Семечки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Проследите, чтобы не сгорели, – иначе испортите вкус супа.

- Готовый суп с помощью блендера доведите до консистенции пюре. Добавьте специи и сметану.

Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанную зелень петрушки и семечки.

Bon appétit!
Суп-пюре из картофеля с жареными семечками
Добавив жареные семечки в суп-пюре из картофеля, вы получите уникальный ароматный суп. Кроме того, этот «праздник вкуса» очень легко приготовить.
Ингредиенты на 4 порции
Приготовление супа-пюре из картофеля
Перед подачей положите в каждую тарелку с супом нарезанную зелень петрушки и семечки.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты