Минимум ингредиентов – и сытный вкусный обед готов. Красная фасоль богата растительным белком и служит прекрасной альтернативой мясу, поэтому блюда из нее в почёте у вегетарианцев. Несмотря на сытность, фасоль не слишком калорийна, и диетологи советуют чаще включать ее в свой рацион людям, стремящимся снизить вес. Суп-пюре из красной фасоли более ароматный, имеет более глубокий вкус, чем отварная цельная фасоль, да и просто, почему бы не разнообразить своё меню?!
А вы знали? 3 факта о красной фасоли
- В фасоли содержится больше белка, чем в мясе курицы.
- Император Наполеон Бонапарт повелел включать фасоль в армейский рацион, так как считал, что она улучшает физическую активность и мозговую деятельность солдат.
- Красная фасоль токсична, и, съев ее в сыром виде, можно отравиться. Но после тепловой обработки токсины распадаются.
Суп-пюре из красной фасоли – приготовление
Ингредиенты на 4-5 порций
- 300 г красной фасоли;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 80 г сливочного масла;
- 1 куриный бульонный кубик;
- 5 шт. гвоздики;
- 0,5 шт. багета;
- соль и перец по вкусу.
Этот суп можно приготовить как из сухой фасоли, так и консервированной. Сухую замочите накануне на ночь в холодной воде. Если вы используете консервированную фасоль, то варить ее не нужно и тем более не надо замачивать.
Приготовление супа-пюре
- Лук очистите. В одну луковицу воткните гвоздику, другую – мелко порежьте.

- В кастрюле растопите 30 г сливочного масла. Обжарьте нарезанный лук 7-8 минут на медленном огне до размягчения. Влейте в кастрюлю 1,4-1,5 л воды, растворите в ней бульонный кубик и доведите до кипения. Выложите набухшую фасоль и луковицу с гвоздикой. После закипания бульона снимите пену, убавьте огонь до среднего и варите до готовности фасоли (примерно 1 час). Посолите и поперчите.

Набухшая после замачивания на ночь фасоль
- Морковь очистите, нарежьте тонкими кружочками. Если морковь крупная, то разрежьте ее на 2 части. Отварите кружки моркови на пару или в небольшом количестве воды в течение 10 мин.

- Когда фасоль станет мягкая, удалите из бульона луковицу с гвоздикой; снимите суп с огня. Содержимое кастрюли пюрируйте с помощью погружного блендера.

- Багет нарежьте на ломтики. Каждый кусочек с одной стороны смажьте маслом, а затем порежьте небольшими кубиками.

- Обжарьте кубики багета с маслом в течение 5 минут, постоянно помешивая.

- В суп-пюре из фасоли добавьте кружки моркови. Перед подачей разложите по тарелкам хлебные крутоны и разливайте суп.


Суп-пюре из красной фасоли
Минимум ингредиентов – и сытный вкусный обед готов. Красная фасоль богата растительным белком и служит прекрасной альтернативой мясу, поэтому блюда из нее в почёте у вегетарианцев. Несмотря на сытность, фасоль не слишком калорийна, и диетологи советуют чаще включать ее в свой рацион людям, стремящимся снизить вес. Суп-пюре из красной фасоли более ароматный, имеет более глубокий вкус, чем отварная цельная фасоль, да и просто, почему бы не разнообразить своё меню?!
Суп-пюре из красной фасоли – приготовление
Ингредиенты на 4-5 порций
Приготовление супа-пюре
Набухшая после замачивания на ночь фасоль
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Супы Тэги: первые блюда