Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.
Ингредиенты на 4 порции
- 350-400 г филе курицы;
- 0,5 ст. риса;
- 1,2-1,3 л бульона;
- 1 кусок белого хлеба для супа (толщиной 2-3 см);
- хлеб без корочек для гренок;
- 1-2 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец;
- сметана или жирные сливки для подачи.
Готовим суп-пюре из курицы
- Отварите филе курицы. Мясо извлеките и измельчите при помощи блендера. Отлейте 1 ст. бульона и замочите в нем хлеб. В оставшемся бульоне сварите промытый рис.

- Хлеб, не отжимая от бульона, также измельчите в блендере. Смешайте с мясом.
- Когда будет готов рис, снова погрузите хлеб и мясо в бульон, и теперь приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

- Для гренок: срежьте корочки у хлеба, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в небольшом количестве масла.

- При подаче заправьте суп сливками, выложите в тарелки гренки.
Наш суп-пюре с курицей и рисом готов.

Bon appétit!
Суп-пюре из курицы с рисом
Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим суп-пюре из курицы
Наш суп-пюре с курицей и рисом готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты