Суп-пюре из курицы с рисом

 

Супы-пюре часто встретишь во французских кулинарных книгах, в России они только начинают набирать популярность. Легкие, питательные, подходят для детского и диетического питания, а при наличии блендера готовятся очень быстро. Этот суп-пюре из курицы с рисом – не исключение.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 350-400 г филе курицы;
  • 0,5 ст. риса;
  • 1,2-1,3 л бульона;
  • 1 кусок белого хлеба для супа (толщиной 2-3 см);
  • хлеб без корочек для гренок;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • сметана или жирные сливки для подачи.

 

Готовим суп-пюре из курицы

  1. Отварите филе курицы. Мясо извлеките и измельчите при помощи блендера. Отлейте 1 ст. бульона и замочите в нем хлеб. В оставшемся бульоне сварите промытый рис.

  1. Хлеб, не отжимая от бульона, также измельчите в блендере. Смешайте с мясом.

  1. Когда будет готов рис, снова погрузите хлеб и мясо в бульон, и теперь приготовьте суп-пюре при помощи погружного блендера. Посолите и поперчите по вкусу.

  1. Для гренок: срежьте корочки у хлеба, нарежьте на небольшие кубики и обжарьте в небольшом количестве масла.

  1. При подаче заправьте суп сливками, выложите в тарелки гренки.

Наш суп-пюре с курицей и рисом готов.

суп-пюре из курицы и риса

Bon appétit!

Распечатать