Ингредиенты
- 440 мл (1+3/4 ст.) куриного бульона;
- 600 г цветной капусты, разделённой на соцветия;
- 315 мл (1+1/4 ст.) молока;
- 125 мл (1/2 ст.) сметаны;
- 1 луковица;
- 30 г сливочного масла;
- половина мелко нарезанной веточки сельдерея;
- 2 ст.л. нарезанного зеленого лука;
- лавровый лист, тимьян, мускатный орех, молотый черный перец, соль.

Приготовление супа
- Растопите масло в кастрюле, добавьте лук и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, но не давайте подрумяниться.
- Добавьте цветную капусту, молоко, бульон и специи. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне, пока цветная капуста не станет мягкой.
- Остудите и уберите лавровый лист.
- Прокрутите суп в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, затем вылейте его в чистую кастрюлю.
- Постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте сметану и разогрейте (кипятить не нужно).
- Положите приправы: соль, перец, мускатный орех.
Подавайте суп-пюре из цветной капусты с зелёным луком.
Bon appétit!
Суп-пюре из цветной капусты
Ингредиенты
Приготовление супа
Подавайте суп-пюре из цветной капусты с зелёным луком.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты