Суп-пюре из цветной капусты

 

Ингредиенты

  • 440 мл (1+3/4 ст.) куриного бульона;
  • 600 г цветной капусты, разделённой на соцветия;
  • 315 мл (1+1/4 ст.) молока;
  • 125 мл (1/2 ст.) сметаны;
  • 1 луковица;
  • 30 г сливочного масла;
  • половина мелко нарезанной веточки сельдерея;
  • 2 ст.л. нарезанного зеленого лука;
  • лавровый лист, тимьян, мускатный орех, молотый черный перец, соль.

цветная капуста

Приготовление супа

  1. Растопите масло в кастрюле, добавьте лук и сельдерей. Тушите овощи на медленном огне, пока они не станут мягкими, но не давайте подрумяниться.
  2. Добавьте цветную капусту, молоко, бульон и специи. Накройте крышкой и варите 20 минут на небольшом огне, пока цветная капуста не станет мягкой.
  3. Остудите и уберите лавровый лист.
  4. Прокрутите суп в кухонном комбайне или блендере до однородной консистенции, затем вылейте его в чистую кастрюлю.
  5. Постоянно помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте сметану и разогрейте (кипятить не нужно).
  6. Положите приправы: соль, перец, мускатный орех.

Подавайте суп-пюре из цветной капусты с зелёным луком.

Bon appétit!

Print Friendly, PDF & EmailПечать/Скачать/Email