Суп с беконом

 

Этот вкусный суп с беконом и картофелем очень просто и быстро приготовить. Рецепт обязательно должен быть в «копилке» любого, кто занимается кулинарией.  

 

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г картофеля;
  • 6 ломтиков бекона (примерно 200 г);
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 1 ст. сметаны;
  • 20 г сливочного масла;
  • 700 мл воды;
  • соль, молотый черный перец;
  • 3 ст.л. нарезанной зелени петрушки.

 

Приготовление супа с беконом

  1. Картофель и бекон нарежьте небольшими кусочками. Чеснок мелко порежьте.

prigotovlenie supa s bekonom

  1. Обжарьте в кастрюле бекон с чесноком до подрумянивания бекона. Добавьте картофель, воду и бульон и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

prigotovlenie supa s bekonom

  1. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану, перемешайте и снова поставьте на плиту, чтобы нагреть суп, не давая ему закипеть. Посолите и поперчите.

Сметану также можно добавить непосредственно в тарелки.

Добавьте зелень петрушки и подавайте.

sup s bekonom

Bon appétit!