Суп с жареными клецками

 

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 2 яйца;
  • 30 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 1,5 ст. муки (в т.ч. на стол);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • соль, молотый черный или белый перец;
  • куриный или овощной бульон;
  • растительное или сливочное масло для жарки.

 

Готовим суп с жареными клецками

  1. Смешайте яйца с солью и маслом и хорошо разотрите, а лучше взбейте миксером. Добавьте измельчённый чеснок, петрушку и перец. Постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

  1. Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и сформируйте небольшие шарики.

  1. Обжарьте клецки в масле с обеих сторон.

Подавайте, выложив клецки в миску и полив горячим бульоном.

Наш суп с жареными клецками готов.

суп с жареными клецками

Bon appétit!

Распечатать