Ингредиенты на 3-4 порции
- 2 яйца;
- 30 г сливочного масла комнатной температуры;
- 1,5 ст. муки (в т.ч. на стол);
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст.л. рубленой петрушки;
- соль, молотый черный или белый перец;
- куриный или овощной бульон;
- растительное или сливочное масло для жарки.
Готовим суп с жареными клецками
- Смешайте яйца с солью и маслом и хорошо разотрите, а лучше взбейте миксером. Добавьте измельчённый чеснок, петрушку и перец. Постепенно всыпьте муку, непрерывно мешая, чтобы получилось не слишком крутое тесто.

- Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и сформируйте небольшие шарики.
- Обжарьте клецки в масле с обеих сторон.

Подавайте, выложив клецки в миску и полив горячим бульоном.
Наш суп с жареными клецками готов.

Bon appétit!
Суп с жареными клецками
Ингредиенты на 3-4 порции
Готовим суп с жареными клецками
Подавайте, выложив клецки в миску и полив горячим бульоном.
Наш суп с жареными клецками готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты