Этот суп с капустой можно подавать сразу с двумя соусами: майонез и персилада.
Персилада – это классический французский соус-приправа, который готовится на основе петрушки. Собственно и название соуса происходит от французского «persil» — петрушка. Все ингредиенты очень простые, а эффект от его применения несоизмеримо ошеломительный.
Ингредиенты для супа с капустой на 8 порций
- 0,5 кг мяса говядины или свинины с костью;
- 4 средних картофелины;
- 1 красный сладкий перец;
- 1 луковица;
- 200-250 г капусты;
- соль, молотый черный перец.
Для соуса персилада
- 3-4 зубчика чеснока;
- пучок петрушки (50 г);
- крупная соль – 1 щепотка;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ст.л. лимонного сока.
Приготовление супа с капустой с соусом персилада
- Мясо залейте водой (2,5 л), посолите (2-2,5 ч.л.) и отварите до готовности.
- Для соуса персилада: чеснок и листья петрушки надо очень мелко порубить и растереть в ступке, добавив соль. Крупная соль здесь работает как абразив, помогая быстрее перетереть. Можно измельчить и в блендере, но так меньше сохранится полезных веществ из-за соприкосновения с металлом. В перетёртые приправы добавьте масло и сок лимона, хорошо перемешайте и дайте настояться, пока готовится суп.
- Капусту нашинкуйте. Лук мелко нарежьте. Картофель и перец порежьте кубиками.
- Перец и лук обжарьте до мягкости лука.
- Добавьте в суп капусту, а через пять минут после закипания – остальные овощи. Варите до готовности картофеля (10-15 мин.). Посолите при необходимости и поперчите.
Подавайте суп, добавив в каждую тарелку соус персилада и по желанию майонез.
Также весь соус-приправу можно выложить в кастрюлю, когда суп будет уже полностью готов и снят с огня.

Bon appétit!
Суп с капустой и соусом-приправой «персилада»
Этот суп с капустой можно подавать сразу с двумя соусами: майонез и персилада.
Персилада – это классический французский соус-приправа, который готовится на основе петрушки. Собственно и название соуса происходит от французского «persil» — петрушка. Все ингредиенты очень простые, а эффект от его применения несоизмеримо ошеломительный.
Ингредиенты для супа с капустой на 8 порций
Для соуса персилада
Приготовление супа с капустой с соусом персилада
Подавайте суп, добавив в каждую тарелку соус персилада и по желанию майонез.
Также весь соус-приправу можно выложить в кастрюлю, когда суп будет уже полностью готов и снят с огня.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Супы Тэги: первые блюда