Суп с капустой и фасолью

 

Что понадобится

  • ½ стакана красной сухой фасоли;
  • по 50 г ветчины и полукопчёной колбасы, можно использовать копчёную грудинку;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 300-400 г капусты;
  • 5 стаканов куриного бульона;
  • 4 картофелины;
  • ½ сладкого перца;
  • прованские травы, петрушка, сельдерей.

 

Приготовление супа

  1. Фасоль замочите на ночь. Слейте воду.
  2. Залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения и отварите 5 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  3. Порежьте соломкой ветчину и колбасу.

ветчина и колбаса

  1. Лук мелко покрошите. Морковь натрите на терке.

морковь и лук

  1. Растопите масло в кастрюле, выложите сюда нарезанные овощи, ветчину, фасоль. Обжаривайте 5-7 минут.

овощи

  1. Влейте бульон. Добавьте сухие приправы и соль. Накройте крышкой и готовьте 30-40 минут на медленном огне.
  2. Нашинкуйте капусту и добавьте в суп. Варите до закипания. Затем добавьте порезанный кубиками картофель и перец и варите еще 10-15 минут до готовности картофеля.

капуста

сладкий перец

  1. Порежьте зелень петрушки и листья сельдерея и добавьте в готовый суп.

петрушка и сельдерей

Суп с капустой подаётся с майонезом или сметаной.

Bon appétit!

Распечатать