Этот суп из лука-порея – традиционное французское блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Охлаждённый суп из лука-порея считается вишийским вариантом, так как впервые он был приготовлен французским шеф-поваром из Виши.
Ингредиенты на 6 порций:
- 200 г картофеля;
- 3 лука-порея (только белая часть);
- 1 небольшая луковица;
- 1 веточка сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 4 ст. куриного бульона;
- ¾ ст. сметаны;
- 50 г сливочного масла;
- нарезанный зеленый лук для подачи (2 ст.л.);
- соль, белый перец;
Приготовление супа с луком-пореем
- Лук, чеснок и сельдерей порежьте.

- Растопите масло в кастрюле и готовьте овощи 10-15 минут на умеренном огне до смягчения, периодически помешивая.
- Картофель нарежьте небольшими кубиками.

- Добавьте картофель и бульон в тушёные овощи и варите 20-25 минут до готовности картофеля.

- Снимите кастрюлю с огня и доведите ингредиенты до пюреобразного состояния с помощью блендера или комбайна. Посолите и поперчите.

- Добавьте сметану и нагрейте суп, не доводя до кипения. Сметану также можно добавлять непосредственно в тарелки перед подачей.
Суп подаётся горячим или охлаждённым с зелёным луком.

Bon appétit!
Суп с луком-пореем и картофелем
Этот суп из лука-порея – традиционное французское блюдо. Его можно подавать как горячим, так и холодным. Охлаждённый суп из лука-порея считается вишийским вариантом, так как впервые он был приготовлен французским шеф-поваром из Виши.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление супа с луком-пореем
Суп подаётся горячим или охлаждённым с зелёным луком.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты