Суп с овощами и рисом

 

Этот овощной суп с рисом легко и быстро приготовить, он густой и достаточно сытный, поэтому может стать прекрасной альтернативой привычным мясным супам. Овощи «не в сезон» используют замороженные. А за основу можно взять куриный бульон или постный овощной.

 

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 5-6 ст. куриного или овощного бульона;
  • 4 ст.л. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 0,5 ст. зеленого горошка свежего или замороженного;
  • 0,5 ст. резаной зеленой фасоли;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. тертого сыра;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • соль, молотый черный перец, лавровый лист.

 

Готовим суп с овощами и рисом

  1. Лук, чеснок и сельдерей мелко порежьте, морковь натрите на терке. Разогрейте масло в кастрюле, потушите овощи 5-7 мин.

  1. Добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, специи, доведите до кипения и выложите промытый рис. Готовьте до полуготовности риса (10 мин.) и положите в суп фасоль и горошек. В конце добавьте порезанные дольками помидоры и тертый сыр. Готовьте еще около 5 минут.

Наш суп с овощами и рисом готов.

суп с овощами и рисом

Bon appétit!

Печать