Этот овощной суп с рисом легко и быстро приготовить, он густой и достаточно сытный, поэтому может стать прекрасной альтернативой привычным мясным супам. Овощи «не в сезон» используют замороженные. А за основу можно взять куриный бульон или постный овощной.
Ингредиенты на 2-3 порции
- 5-6 ст. куриного или овощного бульона;
- 4 ст.л. риса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 0,5 ст. зеленого горошка свежего или замороженного;
- 0,5 ст. резаной зеленой фасоли;
- 1 крупный помидор;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. тертого сыра;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Готовим суп с овощами и рисом
- Лук, чеснок и сельдерей мелко порежьте, морковь натрите на терке. Разогрейте масло в кастрюле, потушите овощи 5-7 мин.

- Добавьте в кастрюлю бульон, томатную пасту, специи, доведите до кипения и выложите промытый рис. Готовьте до полуготовности риса (10 мин.) и положите в суп фасоль и горошек. В конце добавьте порезанные дольками помидоры и тертый сыр. Готовьте еще около 5 минут.
Наш суп с овощами и рисом готов.

Bon appétit!
Суп с овощами и рисом
Этот овощной суп с рисом легко и быстро приготовить, он густой и достаточно сытный, поэтому может стать прекрасной альтернативой привычным мясным супам. Овощи «не в сезон» используют замороженные. А за основу можно взять куриный бульон или постный овощной.
Ингредиенты на 2-3 порции
Готовим суп с овощами и рисом
Наш суп с овощами и рисом готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты