Суп с писту

 

Писту – это прованская смесь базилика, чеснока и пармезана с оливковым маслом. И, как и итальянское песто, этот традиционный соус к овощному супу добавляют уже за столом.

 

Ингредиенты для овощного супа на 6 порций

  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кабачок (500-600 г);
  • 100 г горошка (свежего или замороженного) ;
  • 100 г зеленой фасоли;
  • 150 г вермишели;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. куриного бульона и 5-6 ст. воды;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец.

 

Для писту:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 г листьев базилика;
  • 70 г пармезана;
  • 1/3 ст. оливкового масла.

 

Готовим писту

  1. Измельчите чеснок, пармезан и базилик в кухонном комбайне или блендере. Можно также истолочь в ступке.

как приготовить писту

  1. Добавляйте постепенно оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.

как приготовить писту

  1. Накройте посуду с писту и дайте ему пока постоять.

 

Готовим овощной суп

  1. Мелко порежьте лук и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Потушите овощи в кастрюле на оливковом масле 7-10 мин.

как приготовить овощной суп

как приготовить овощной суп

  1. Картофель также нарежьте маленькими кубиками. Порежьте фасоль.

как приготовить суп с писту

  1. Добавьте в кастрюлю картофель, фасоль, бульон и воду. Варите 5 минут после закипания.
  2. Кабачок порежьте. Вермишель поломайте на небольшие кусочки. Добавьте в суп кабачок, фасоль и зеленый горошек. Если используете мороженый горошек – положите его в суп в последнюю минуту. Варите еще суп 5-10 минут до готовности овощей. Посолите и поперчите.

Подавайте суп с писту.

овощной суп с писту

Bon appétit!

 

Смотрите также суп с капустой с соусом «персилада»

Печать