Писту – это прованская смесь базилика, чеснока и пармезана с оливковым маслом. И, как и итальянское песто, этот традиционный соус к овощному супу добавляют уже за столом.
Ингредиенты для овощного супа на 6 порций
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 небольшой кабачок (500-600 г);
- 100 г горошка (свежего или замороженного) ;
- 100 г зеленой фасоли;
- 150 г вермишели;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. куриного бульона и 5-6 ст. воды;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Для писту:
- 4 зубчика чеснока;
- 50 г листьев базилика;
- 70 г пармезана;
- 1/3 ст. оливкового масла.
Готовим писту
- Измельчите чеснок, пармезан и базилик в кухонном комбайне или блендере. Можно также истолочь в ступке.

- Добавляйте постепенно оливковое масло, перемешивая до однородной консистенции.
- Накройте посуду с писту и дайте ему пока постоять.
Готовим овощной суп
- Мелко порежьте лук и чеснок. Морковь нарежьте небольшими кубиками. Потушите овощи в кастрюле на оливковом масле 7-10 мин.


- Картофель также нарежьте маленькими кубиками. Порежьте фасоль.

- Добавьте в кастрюлю картофель, фасоль, бульон и воду. Варите 5 минут после закипания.
- Кабачок порежьте. Вермишель поломайте на небольшие кусочки. Добавьте в суп кабачок, фасоль и зеленый горошек. Если используете мороженый горошек – положите его в суп в последнюю минуту. Варите еще суп 5-10 минут до готовности овощей. Посолите и поперчите.
Подавайте суп с писту.

Bon appétit!
Смотрите также суп с капустой с соусом «персилада»
Суп с писту
Писту – это прованская смесь базилика, чеснока и пармезана с оливковым маслом. И, как и итальянское песто, этот традиционный соус к овощному супу добавляют уже за столом.
Ингредиенты для овощного супа на 6 порций
Для писту:
Готовим писту
Готовим овощной суп
Подавайте суп с писту.
Bon appétit!
Смотрите также суп с капустой с соусом «персилада»
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты