Фрикадельки для этого супа готовятся из мясного фарша с тёртым пармезаном, зеленью петрушки и специями. Фарш лучше использовать так называемый «домашний» — смесь говядины и свиного сала.
Ингредиенты на 6 порций
- 300 г мясного фарша;
- 1/2 ст. тертого пармезана;
- 1/2 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного);
- 4 среднего размера картофелины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 большая луковица;
- 1 стебель сельдерея;
- 2 яйца;
- 20 г сливочного масла;
- 1,8-2 л воды или мясного бульона;
- 2 -2,5 ст.л. рубленой зелени петрушки;
- лавровый лист, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.
Готовим суп с фрикадельками
- Приготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками картофель, морковь – кружочками, лук и сельдерей измельчите.

- Растопите в кастрюле масло и потушите морковь, сельдерей и половину лука (остальное оставьте на фарш) 5-8 минут. Затем залейте бульоном и добавьте картофель.
- Для фарша: добавьте в мясной фарш пармезан, оставшийся лук, яйца, половину петрушки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и сформируйте из фарша шарики.


Чтобы легче было формировать фрикадельки, смочите руки водой.
Также мясные шарики можно обвалять в муке.
- Опустите фрикадельки в кипящий бульон, добавьте горошек. Варите 5-7 минут после закипания. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу «дойти» 8-10 мин. Посыпьте оставшейся зеленью.
Наш суп с фрикадельками готов.

Bon appétit!
Суп с фрикадельками
Фрикадельки для этого супа готовятся из мясного фарша с тёртым пармезаном, зеленью петрушки и специями. Фарш лучше использовать так называемый «домашний» — смесь говядины и свиного сала.
Ингредиенты на 6 порций
Готовим суп с фрикадельками
Чтобы легче было формировать фрикадельки, смочите руки водой.
Также мясные шарики можно обвалять в муке.
Наш суп с фрикадельками готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Супы, Французские рецепты