Суп с фрикадельками

 

Фрикадельки для этого супа готовятся из мясного фарша с тёртым пармезаном, зеленью петрушки и специями. Фарш лучше использовать так называемый «домашний» — смесь говядины и свиного сала.

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 300 г мясного фарша;
  • 1/2 ст. тертого пармезана;
  • 1/2 ст. зеленого горошка (свежего или замороженного);
  • 4 среднего размера картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 большая луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 2 яйца;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1,8-2 л воды или мясного бульона;
  • 2 -2,5 ст.л. рубленой зелени петрушки;
  • лавровый лист, соль, молотый перец, молотый мускатный орех.

 

Готовим суп с фрикадельками

  1. Приготовьте овощи: очистите и порежьте кубиками картофель, морковь – кружочками, лук и сельдерей измельчите.

  1. Растопите в кастрюле масло и потушите морковь, сельдерей и половину лука (остальное оставьте на фарш) 5-8 минут. Затем залейте бульоном и добавьте картофель.

  1. Для фарша: добавьте в мясной фарш пармезан, оставшийся лук, яйца, половину петрушки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте и сформируйте из фарша шарики.

это интересно

Чтобы легче было формировать фрикадельки, смочите руки водой.

Также мясные шарики можно обвалять в муке.

  1. Опустите фрикадельки в кипящий бульон, добавьте горошек. Варите 5-7 минут после закипания. Снимите кастрюлю с плиты и дайте супу «дойти» 8-10 мин. Посыпьте оставшейся зеленью.

Наш суп с фрикадельками готов.

суп с фрикадельками

 

Bon appétit!

Печать