Сырники с изюмом и вареньем

 

Сырники – это блюдо белорусской, украинской и русской кухонь. Чаще всего готовят простые сырники из творога без добавок, но распространены и такие дополнения, как: изюм, курага, яблоки, груши, свежие ягоды и т.д.   

Главное условие вкусных сырников: творог должен быть хорошо отжат и протёрт (например, через сито или в блендере). Чем менее он влажный и чем более ровной, гладкой консистенции, тем меньше требуется муки, и тем вкуснее сырники.

 

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 1 пачка (200 г) творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. муки + для панировки;
  • 1 ст.л. изюма предварительно промытого и замоченного;
  • растительное масло для жарки;
  • варенье или джем для подачи (клубничное, малиновое и др).

 

Готовим сырники с изюмом

  1. Творог разотрите с яйцом, сахаром и сметаной.

  1. Добавьте в творожную массу муку, хорошо перемешайте. Выложите изюм.

  1. Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Подавайте сырники с изюмом, полив вареньем.

сырники с изюмом и вареньем

Приятного аппетита!

Распечатать