Чаще всего готовят простые сырники из творога без добавок, но распространены и такие дополнения, как: изюм, курага, яблоки, груши, свежие ягоды и т.д. Сегодня предлагаем классический рецепт сырников с изюмом. Их просто и быстро приготовить на завтрак — согласитесь, отличное начало дня!
Главное условие вкусных сырников: творог должен быть хорошо отжат и протёрт (например, через сито или в блендере). Чем менее он влажный и чем более ровной, гладкой консистенции, тем меньше требуется муки, и тем вкуснее сырники. Магазинный творог в брикетах, как правило, уже достаточно ровный и гладкий, поэтому протирать его дополнительно не нужно.
Ингредиенты на 2-3 порции
- 1 пачка (200 г) творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. жирной сметаны;
- 1-2 ст.л. сахара;
- 1-2 ст.л. муки + для панировки;
- 1 ст.л. изюма предварительно промытого и замоченного;
- растительное масло для жарки;
- по желанию варенье или джем для подачи (клубничное, малиновое и др).
Сырники с изюмом — приготовление
- Творог разотрите с яйцом, сахаром и сметаной.
- Добавьте в творожную массу муку, хорошо перемешайте. Выложите изюм.

- Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Сырники с изюмом готовы

Приятного аппетита!
Сырники с изюмом
Чаще всего готовят простые сырники из творога без добавок, но распространены и такие дополнения, как: изюм, курага, яблоки, груши, свежие ягоды и т.д. Сегодня предлагаем классический рецепт сырников с изюмом. Их просто и быстро приготовить на завтрак — согласитесь, отличное начало дня!
Ингредиенты на 2-3 порции
Сырники с изюмом — приготовление
Сырники с изюмом готовы
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Готовим на скорую руку, Основные блюда, Русская кухня