Сырники с изюмом

 

Чаще всего готовят простые сырники из творога без добавок, но распространены и такие дополнения, как: изюм, курага, яблоки, груши, свежие ягоды и т.д.   Сегодня предлагаем классический рецепт сырников с изюмом. Их просто и быстро приготовить на завтрак — согласитесь, отличное начало дня! 

 

Главное условие вкусных сырников: творог должен быть хорошо отжат и протёрт (например, через сито или в блендере). Чем менее он влажный и чем более ровной, гладкой консистенции, тем меньше требуется муки, и тем вкуснее сырники. Магазинный творог в брикетах, как правило, уже достаточно ровный и гладкий, поэтому протирать его дополнительно не нужно.

 

Ингредиенты на 2-3 порции

  • 1 пачка (200 г) творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л. жирной сметаны;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1-2 ст.л. муки + для панировки;
  • 1 ст.л. изюма предварительно промытого и замоченного;
  • растительное масло для жарки;
  • по желанию варенье или джем для подачи (клубничное, малиновое и др).

 

Сырники с изюмом — приготовление

  1. Творог разотрите с яйцом, сахаром и сметаной.

  1. Добавьте в творожную массу муку, хорошо перемешайте. Выложите изюм.

  1. Сформируйте небольшие лепешки, запанируйте их в муке и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

 

Сырники с изюмом готовы

сырники

 

Приятного аппетита!