Сырный супчик с курицей

 

Очень лёгкий в приготовлении, бюджетный, сытный и бесподобно вкусный сырный супчик с курицей.

 

Ингредиенты (на 1,5 – 2 л бульона)

  • 300 г куриного филе (грудка);
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковь;
  • 60 – 70 г лапши;
  • 1 упаковка (190 – 200 г) плавленого сыра «Дружба»;
  • 1 – 2 веточки петрушки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль.

Для подачи: 2 – 3 яйца, сваренных вкрутую.

 

Сырный суп с курицей – приготовление пошагово с фото

  1. Куриное филе залейте водой и отварите до готовности (35 – 45 мин). Готовое мясо извлеките из бульона, разберите на волокна или порежьте кубиками, а затем снова верните в бульон.

сырный супчик с курицей-приготовление

  1. Лук порежьте небольшими полукольцами, морковь натрите на тёрке или порежьте тоненькими брусочками. Обжарьте на растительном масле и выложите в бульон.

сырный супчик с курицей-приготовление

сырный супчик с курицей-приготовление

  1. Добавьте в суп лапшу и плавленый сыр. Варите 10 минут. Посолите по вкусу.

сырный супчик с курицей-приготовление

  1. При подаче выложите в каждую тарелку половинку яйца и посыпьте рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

сырный супчик с курицей