Сырный суп на скорую руку

 

Этот сырный супчик простой в приготовлении, его трудно испортить, при всем при этом он очень вкусный. Сырный суп можно подавать с хлебом, но вкуснее всего этот суп с чесночными гренками.

 

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 2-3 картофелины;
  • 100 г мягкого или плавленого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Масло для жарки филе курицы – 1-2 ст.л.

Для чесночных гренок можно нарезать багет или белый хлеб, а также понадобится 1 зубчик чеснока.

 

Приготовление сырного супа

  1. Филе курицы нарезать небольшими кусочками.

kak prigotovit sirnii sup

  1. Картофель очистить и порезать кубиками.

kak prigotovit sirnii sup

  1. Мясо посолить, поперчить и обжарить на сковороде. В масло для жарки можно добавить порезанный пополам чеснок. В конце жарки – удалить.

kak prigotovit sirnii sup

  1. Переложить обжаренное филе в кастрюлю, залить 1,5 л воды и довести до кипения. Выложить в суп картофель. Варить 10-15 минут до готовности картофеля. Посолить и поперчить.
  2. В конце варки добавить сыр. Оставить до полного растворения сыра.
  3. В готовый суп добавить нарезанные укроп и петрушку.

 

Чесночные гренки можно сделать как в духовке, так и на сковороде. Для приготовления в сковороде:

  1. Хлеб порезать.
  2. Смазать разрезанным зубчиком чеснока дно сковороды и влить масло. В разогретое масло выложить хлеб и обжаривать до золотистого цвета.

Подавать гренки с сырным супом.

sirnii sup s chesnochnimi grenkami

Bon appétit!