Сырный суп с креветками

 

Очень лёгкий и в приготовлении и на вкус сырный суп с креветками. А благодаря удачному сочетанию пряных трав, супчик приобретает изысканный и неповторимый вкус и аромат.

 

Ингредиенты на 4-6 порций (в расчете на 2 л воды)

  • 400-500 г варено-мороженных и очищенных креветок;
  • 400 г плавленого сливочного сыра;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, молотый черный перец;
  • по щепотке эстрагона и тимьяна;
  • пара веточек петрушки.

 

Готовим сырный суп с креветками

  1. Если креветки у вас не вареные, то отварите и почистите их. Если варено-мороженные – пропустите этот шаг.
  2. Доводим до кипения воду и добавляем в нее наломанный на кусочки или натёртый на крупной тёрке сыр.

  1. Картофель нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп.

  1. Морковь натрите на терке, лук мелко порежьте. Спассеруйте овощи на масле и выложите в бульон. Варите суп до готовности картофеля и полного растворения сыра.

  1. Выкладываем в суп креветки, пряные травы. Посолите и поперчите. Варите 3-5 минут после закипания. В готовый суп добавьте рубленую петрушку.

Наш сырный суп с креветками готов.

Bon appétit!