Это рецепт горячих бутербродов «на скорую руку». Сэндвичи готовятся на сковороде. Эти бутерброды вкусны как горячая закуска, так и холодная.
Ингредиенты на 6 порций:
- 6 кусочков ветчины;
- 12 кусочков белого хлеба;
- 80 г сливочного масла;
- ¾ стакана молока;
- 1 яичный желток;
- 1 ст.л. муки;
- 130 г (примерно 1 стакан) тёртого сыра;
- ½ ч.л. горчицы;
- молотый мускатный орех, соль, молотый черный перец.
Во французских рецептах для приготовления этих горячих бутербродов используется дижонская горчица и сыр грюйер. При отсутствии дома этих продуктов, конечно, можно использовать любую горчицу и твердый сыр. Бутерброды также будут очень вкусными.
Для справки: Грюйер — прессованный твёрдый сыр с ореховым вкусом. Французский грюйер продаётся под названиями Gruyere de Comté, в котором могут быть большие дырочки, и Gruyere de Beaufort без дырочек. Хотя французский грюйер отличается по вкусу от швейцарского, в рецептах они взаимозаменяемы.
Приготовление
- Растопите 20 г масла в кастрюле или на сковороде, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, на медленном огне около 3 мин.

- Медленно влейте молоко и добавьте горчицу, не переставая мешать. Готовьте, пока смесь не загустеет и не уменьшится примерно на треть.
- Снимите с огня и добавьте яичный желток. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и дайте остыть.

- На шесть кусочков хлеба положите по кусочку ветчины, немного приготовленного соуса, затем сыр и накройте их вторым кусочком хлеба.

- Растопите половину оставшегося масла в большой сковороде и обжаривайте бутерброды с двух сторон, пока они не подрумянятся. По мере необходимости добавляйте масло.
Перед подачей разрежьте сэндвичи пополам.
Bon appétit !
Сэндвичи «Крок-месье»
Это рецепт горячих бутербродов «на скорую руку». Сэндвичи готовятся на сковороде. Эти бутерброды вкусны как горячая закуска, так и холодная.
Ингредиенты на 6 порций:
Во французских рецептах для приготовления этих горячих бутербродов используется дижонская горчица и сыр грюйер. При отсутствии дома этих продуктов, конечно, можно использовать любую горчицу и твердый сыр. Бутерброды также будут очень вкусными.
Для справки: Грюйер — прессованный твёрдый сыр с ореховым вкусом. Французский грюйер продаётся под названиями Gruyere de Comté, в котором могут быть большие дырочки, и Gruyere de Beaufort без дырочек. Хотя французский грюйер отличается по вкусу от швейцарского, в рецептах они взаимозаменяемы.
Приготовление
Перед подачей разрежьте сэндвичи пополам.
Bon appétit !
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица Тэги: закуски, французские рецепты