У этих тарталеток чудесный нежный и пряный вкус. Мягкий заварной крем отлично сочетается с карамельной корочкой и рублеными фисташками – настоящий триумф вкуса! Основу для сладких тарталеток можно приобрести в магазине или пекарне, но лучше приготовить нежнейшее домашнее песочное тесто (пате сабле).
Тарталетки с имбирным брюле — приготовление
Ингредиенты
- 20 готовых тарталеток диаметром 6,5 см;
- 500 мл жирных сливок (33 % и выше);
- 7 яичных желтков;
- 60 г (2 ст.л. с горкой) сахара и еще немного для посыпки;
- 3 – 4 см свежего корня имбиря;
- 1 палочка корицы;
- 30 – 40 г рубленых фисташек.
Для посыпки тарталеток можно (и даже лучше) использовать коричневый сахар.
Сливки перелейте в кастрюлю, добавьте палочку корицы и мелконарезанный корень имбиря, поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения и снимите с огня, остудите, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник, чтобы сливки хорошенько настоялись с пряностями.
- Разогрейте сливки с пряностями, доведя до кипения, снимите с огня и оставьте остыть. Затем процедите через сито, пряности выбросьте.

- Яичные желтки взбейте, добавьте сахар и продолжайте взбивать миксером примерно 30 – 40 с до растворения сахара.

- Взбивая, влейте сливки в желтковую смесь. Поместите смесь на паровую баню и продолжайте взбивать венчиком 10 – 15 минут, пока крем не загустеет и не станет однородным. Постоянно перемешивайте и не доводите до кипения, иначе крем свернётся. Затем снимите миску с бани и продолжайте взбивать еще пару минут, пока смесь немного не остынет.

- В течение следующего часа, пока крем остывает, перемешивайте его каждые 10 – 15 минут, а затем накройте миску крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2, 5 – 3 часа (можно на ночь).
- Разогрейте гриль духовки.
- Наполните тарталетки до краев или чуть-чуть с горкой. Присыпьте каждую тарталетку 1 ч.л. сахара. Поместите тарталетки под гриль на 2 – 3 минуты, чтобы расплавился сахар.

- Готовые тарталетки посыпьте рублеными фисташками.

Тарталетки с кремом могут храниться в холодильнике не более 1 – 2 суток. Если же это отдельно крем – до 5 суток.
Сладкое песочное тесто для тарталеток – пошаговый рецепт с фото
Это тесто самое «песочное» из всех возможных, т.к. в нем соотношение масла к муке выше. Тесто не содержит воды, а потому оно более рассыпчатое. Его можно использовать в любых рецептах, где требуется песочное тесто.
Ингредиенты на 18 – 20 тарталеток или 1 тарт диаметром 25 — 28 см
- 400 г охлаждённого сливочного масла;
- 200 г сахарной пудры;
- 4 яичных желтка (сорт «отборный», общим весом 65 г);
- 530 г пшеничной муки;
- 1,5 ч.л. соли.
В идеале для приготовления теста все продукты должны быть охлаждёнными, включая муку и сахарную пудру; масло перед приготовлением теста подержите в морозильной камере около получаса.
Сладкое песочное тесто – приготовление
- В большую миску или кастрюлю просейте сахарную пудру и соль.

- Охлаждённое сливочное масло порежьте кубиками примерно 1,5 см. Выложите масло в миску и хорошо перемешайте деревянной ложкой. По одному добавляйте желтки, вымешивая каждый раз до однородности.


- Всыпьте муку и перемешайте. На данном этапе тесто будет похоже на крупную хлебную крошку. Выложите содержимое миски на рабочую поверхность и соберите тесто руками в ком. Затем разделите его на три примерно равные части, скатайте каждую в ком и придавите рукой, чтобы получилась лепёшка толщиной примерно 2 см. Заверните лепёшки теста (каждую по отдельности) в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Подготовьте 18 – 20 формочек: смажьте растопленным маслом.
- Включите разогреваться духовку на 170 – 180 градусов.
- Каждую лепёшку теста раскатайте в тонкий пласт (3 – 4 мм) между двумя листами пергамента. С помощью формочек или кружки вырежьте кружочки диаметром достаточным, чтобы закрыть дно и боковые стороны формочек. Соберите обрезки теста и вновь раскатайте их.


- Уложите подготовленные кружки теста в смазанные маслом формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формы. Запекайте тарталетки до лёгкого золотистого цвета.
Возможно, вам будет интересно:
Тарталетки с имбирным брюле. Сладкое тесто для тарталеток
У этих тарталеток чудесный нежный и пряный вкус. Мягкий заварной крем отлично сочетается с карамельной корочкой и рублеными фисташками – настоящий триумф вкуса! Основу для сладких тарталеток можно приобрести в магазине или пекарне, но лучше приготовить нежнейшее домашнее песочное тесто (пате сабле).
Тарталетки с имбирным брюле — приготовление
Ингредиенты
Для посыпки тарталеток можно (и даже лучше) использовать коричневый сахар.
Тарталетки с кремом могут храниться в холодильнике не более 1 – 2 суток. Если же это отдельно крем – до 5 суток.
Сладкое песочное тесто для тарталеток – пошаговый рецепт с фото
Это тесто самое «песочное» из всех возможных, т.к. в нем соотношение масла к муке выше. Тесто не содержит воды, а потому оно более рассыпчатое. Его можно использовать в любых рецептах, где требуется песочное тесто.
Ингредиенты на 18 – 20 тарталеток или 1 тарт диаметром 25 — 28 см
Сладкое песочное тесто – приготовление
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Десерты, Французские рецепты