Этот эльзасский вариант пиццы готовили при очень высокой температуре в печи. Отсюда и название пирога — flambée (фламбе), что означает «обожжённая», так как края теста часто обгорали в раскалённой печи.

Приготовление тарт фламбе на дровяной плите
Ингредиенты для теста
- 2 ч.л. сухих дрожжей или 15 г свежих;
- 2 ст. муки;
- ½ ст. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 3 ст.л. оливкового масла.
Ингредиенты для начинки
- 1 луковица;
- 100 г густой сметаны;
- 170-190 г мягкого белого сыра;
- 200 г копченой грудинки;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление тарт фламбе
- Разведите дрожжи в теплой воде и поставьте в теплое место на 10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.
- Муку просейте в миску, добавьте соль, масло и дрожжевую смесь. Все перемешивайте, пока из смеси не сформируется шарик.

- Выложите тесто на рабочую поверхность и продолжайте месить его руками 10 минут, пока тесто не станет гладким, а при надавливании пальцем, оно должно принять первоначальную форму. При необходимости добавьте чуть-чуть муки или, наоборот, воды.

- Смажьте большую миску изнутри оливковым маслом и выложите в нее тесто. Вращайте тесто по миске, пока оно не покроется маслом со всех сторон. Закройте миску полотенцем или поместите в полиэтиленовый пакет и поставьте в теплое место на 1-1,5 часа. К этому времени тесто должно увеличиться в объеме вдвое.


- Включите духовку на 230 градусов.
- Лук порежьте и обжарьте до мягкости. Сметану смешайте с сыром ложкой или взбейте блендером. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками грудинку, лук и хорошо посолите и поперчите.


- Тесто помните руками, чтобы оно осело, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной примерно 3 мм. Положите его на противень, слегка загнув края, чтобы получились небольшие бортики. Выложите начинку на тесто до самой каймы и выпекайте 10-15 минут, пока тесто не станет хрустящим, а ингредиенты не подрумянятся.


Перед подачей разрежьте тарт фламбе на квадратные куски.

Bon appétit!
Тесто для тарт фламбе готовится «хлебное». Вы можете, следуя этому рецепту, испечь деревенский французский хлеб. Муку можно взять в этом случае цельную, или ½ — мука высшего сорта и ½ — цельной. Хлеб получится с хрустящей корочкой. А в сочетании со сливочным маслом и вкусным сыром – просто объедение!
Норма ингредиентов для теста — на один батон.
Тарт фламбе – французская пицца
Этот эльзасский вариант пиццы готовили при очень высокой температуре в печи. Отсюда и название пирога — flambée (фламбе), что означает «обожжённая», так как края теста часто обгорали в раскалённой печи.
Приготовление тарт фламбе на дровяной плите
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Приготовление тарт фламбе
Перед подачей разрежьте тарт фламбе на квадратные куски.
Bon appétit!
Тесто для тарт фламбе готовится «хлебное». Вы можете, следуя этому рецепту, испечь деревенский французский хлеб. Муку можно взять в этом случае цельную, или ½ — мука высшего сорта и ½ — цельной. Хлеб получится с хрустящей корочкой. А в сочетании со сливочным маслом и вкусным сыром – просто объедение!
Норма ингредиентов для теста — на один батон.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Французские рецепты