Сочная, сладкая, творожная-претворожная запеканка с мёдом и изюмом – отличный завтрак или полдник для детей и взрослых. Добавки в творожной запеканке могут быть совершенно разные: яблоко, курага, орехи или изюм. В этом рецепте в качестве добавки к творогу используется отварная морковь, что делает блюдо вдвойне полезным.
Ингредиенты на 3 – 4 порции
- 300 г творога;
- 2 яйца;
- 1 небольшая отварная морковь;
- 20 г растопленного сливочного масла;
- 2 – 3 ст.л. сахара (по вкусу);
- ванилин на кончике ножа;
- щепотка соли.
Для соуса:
- 2 ст.л. мёда;
- 2 ст.л. изюма без косточек;
- 100 мл воды.
В данном рецепте изюм в составе ингредиентов предназначен для приготовления соуса к творожной запеканке. При желании вы можете дополнительно добавить распаренный изюм без косточек непосредственно в творог – тогда добавьте к указанному количеству еще 1 – 2 ст.л. изюма. Чтобы изюм стал мягким, залейте его кипятком на 10 – 15 минут.
Творожная запеканка с морковью – пошаговый рецепт с фото
- Включите разогреваться духовку на 220 градусов.
- Творог смешайте с сахаром и яйцами. Добавьте соль и ванилин, разведённый в небольшом количестве горячей воды. Все тщательно перемешайте.

- Морковь натрите на тёрке.

- Добавьте в творожную смесь натёртую морковь и сливочное масло (немного масла оставьте для смазывания формы). Перемешайте.

Если решили добавить дополнительный изюм в творог, то на данном этапе как раз надо это сделать.
- Смажьте форму для запекания оставшимся маслом и выложите в нее подготовленную творожную смесь. Можно использовать порционные формочки.

- Запекайте творожную запеканку до появления золотистого цвета на её поверхности. Время запекания может разниться от величины формы: от 10-12 минут – до 20-30 мин.
- Для соуса: изюм залейте 100 мл горячей воды, сварите до размягчения, а затем протрите через сито. Смешайте с мёдом.

- Готовую творожную запеканку полейте медовым соусом.
Приятного аппетита!



Творожная запеканка с морковью
Сочная, сладкая, творожная-претворожная запеканка с мёдом и изюмом – отличный завтрак или полдник для детей и взрослых. Добавки в творожной запеканке могут быть совершенно разные: яблоко, курага, орехи или изюм. В этом рецепте в качестве добавки к творогу используется отварная морковь, что делает блюдо вдвойне полезным.
Ингредиенты на 3 – 4 порции
Для соуса:
Творожная запеканка с морковью – пошаговый рецепт с фото
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Русская кухня