Творожные маски для лица

 

Творог прекрасно увлажняет кожу, поэтому маски из него рекомендуются, прежде всего, для сухой, стареющей кожи.  Творог – отличный помощник в борьбе с морщинами, а также в целях профилактики их появления.

 

Маски из творога для сухой кожи

  1. Питательная и увлажняющая маска: возьмите 1 ст.л. творога и 1 ст.л. сметаны. Перемешайте. Нанесите на лицо на 15-20 минут.

 

  1. 2 ч.л. творога размешайте с 1 ч.л. сока петрушки или крепкого чая, добавьте 1/2 ч.л. оливкового масла, наложите налицо на 10-15 минут, смойте холодной водой или отваром петрушки. Эта витаминизированная маска очень эффективна при стареющей, морщинистой коже.

 

  1. Эта маска хорошо смягчает кожу, делает ее эластичной.

Возьмите 2 ч.л. жирного творога, добавьте 1 ч.л. яблочного сока, яичный желток  и             нанесите на лицо на 15 минут. Хорошо после маски сполоснуть лицо настоем ромашки, мяты или чая и смазать кожу лица любым увлажняющим кремом.

 

  1. Маска с клубникой: 1 ст.л. творога смешайте с толчёными ягодами клубники (3-4 шт.) и наложите на лицо на 10 мин., смойте прохладной водой. Эта смесь хорошо питает, увлажняет и снимает воспаление кожи.

 

  1. Эффективная увлажняющая и очищающая маска: зелень сельдерея измельчите в блендере, а лучше, — в ступке (понадобится 1 ст.л.), и смешайте с 1 ст.л. творога. Нанесите на 10-15 мин.

 

 

Маски из творога от морщин

  1. Возьмите 1 ст.л. творога, смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, добавьте 1 ч.л. морковного сока. Нанесите на лицо на 15-20 минут.

 

  1. 1 ст.л. творога разотрите с 1 ст.л. сливок, добавьте 0,5-1 ст.л. морковного сока. Маска прекрасно питает кожу, смягчает ее и разглаживает морщины.

 

  1. Приготовьте: 3 ч.л. творога,  1 ч.л. меда и 1 ч.л. лимонного сока. Хорошо перемешайте и нанесите на кожу лица. Удаляется смесь тампоном, смоченным в холодном молоке.

 

 

Маски из творога при жирной коже лица

  1. Хорошо освежает кожу следующая смесь: 1 ст.л. творога смешайте с 1 ст.л. кефира или натурального йогурта. Нанесите на лицо на 10-15 минут и смойте холодной водой.

 

  1. Маска с солью: 1 ст.л. творога, 1 ч.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. соли. Размешайте и нанесите на кожу на 5-10 минут. Смойте кипяченой подсоленной водой.

 

Внимание! Не стоит делать маски, содержащие молочные продукты, при наличии угрей, язв и т.п.

Распечатать