Это рецепт-основа. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и вкусными. Кроме того, эти блинчики подаются как самостоятельное блюдо со сладким или используются для приготовления блинчиков-крепов с мясной начинкой.
Ингредиенты для теста
- 2 яйца;
- 1,5 ст. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- 410 мл (1+2/3 стакана) молока;
- 125 мл (1/2 ст.) воды;
- 1 ст.л. топлёного сливочного масла;
- щепотка соли.
Сливочное или оливковое масло для жарки.
Готовим тесто для блинчиков
- Просейте муку с солью и сахаром в миску или кастрюлю и сделайте углубление в центре.

- Смешайте яйца, молоко, воду и постепенно, порциями вливайте в углубление в муке, постоянно мешая, пока не получится жидкое и гладкое тесто.


- Добавьте топлёное масло. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

- Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне примерно минуту, пока блинчик не начнёт отходить от стенок сковороды. Переверните и жарьте с обратной стороны.

Несколько советов по жарке блинчиков
- Чтобы первый блин не получился комом, сковорода должна быть хорошо разогрета.
- Удобно выливать тесто при помощи половника или большой ложки, держа сковороду за ручку, и поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось тонким слоем.
- Если для жарки блинчиков вы используете растительное масло, то удобно смазывать сковороду луковицей, наткнутой на вилку. Для этого: небольшую луковицу почистить, разрезать пополам, наколоть на вилку и макать ее в масло. Так на сковороде не будет излишка жира.
Bon appétit!
Тесто для блинчиков
Это рецепт-основа. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и вкусными. Кроме того, эти блинчики подаются как самостоятельное блюдо со сладким или используются для приготовления блинчиков-крепов с мясной начинкой.
Ингредиенты для теста
Сливочное или оливковое масло для жарки.
Готовим тесто для блинчиков
Несколько советов по жарке блинчиков
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Выпечка, Рецепты Тэги: блины и оладьи