Тесто для блинчиков

 

Это рецепт-основа. Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и вкусными. Кроме того, эти блинчики подаются как самостоятельное блюдо со сладким или используются для приготовления блинчиков-крепов с мясной начинкой.

 

Ингредиенты для теста

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 410 мл (1+2/3 стакана) молока;
  • 125 мл (1/2 ст.) воды;
  • 1 ст.л. топлёного сливочного масла;
  • щепотка соли.

Сливочное или оливковое масло для жарки.

 

Готовим тесто для блинчиков

  1. Просейте муку с солью и сахаром в миску или кастрюлю и сделайте углубление в центре.

proseyat muku

  1. Смешайте яйца, молоко, воду и постепенно, порциями вливайте в углубление в муке, постоянно мешая, пока не получится жидкое и гладкое тесто.

IF

prigotovlenie testa dlya blinchikov

testo dlya blinchikov

  1. Добавьте топлёное масло. Накройте и поставьте в холодильник на 20 минут.

IF

  1. Разогрейте сковороду и смажьте небольшим количеством масла. Вылейте тесто тонким слоем и жарьте на среднем огне примерно минуту, пока блинчик не начнёт отходить от стенок сковороды. Переверните и жарьте с обратной стороны.

 blinchiki

Несколько советов по жарке блинчиков

  1. Чтобы первый блин не получился комом, сковорода должна быть хорошо разогрета.
  2. Удобно выливать тесто при помощи половника или большой ложки, держа сковороду за ручку, и поворачивая ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растекалось тонким слоем.
  3. Если для жарки блинчиков вы используете растительное масло, то удобно смазывать сковороду луковицей, наткнутой на вилку. Для этого: небольшую луковицу почистить, разрезать пополам, наколоть на вилку и макать ее в масло. Так на сковороде не будет излишка жира.

Bon appétit!

Распечатать