Тефтели из куриного фарша в духовке

 

 

Ингредиенты

  • 700-800 г куриного филе;
  • 0,5 ст. круглозерного риса;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 ст. куриного бульона или воды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, молотый черный перец.

 

Чтобы тефтели были более сочными, можно добавить в куриный фарш размягчённое сливочное масло, или просто положить кубик масла вовнутрь при формировании тефтелей.

 

 

Тефтели из куриного фарша – приготовление

  1. Отварите рис до полуготовности (10 мин. после закипания).
  2. Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
  3. Куриное филе измельчите в блендере вместе с половиной луковицы. Добавьте в куриный фарш рис, яйцо, посолите и поперчите.

приготовление тефтелей из куриного фарша

  1. Оставшуюся половину луковицы нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

приготовление тефтелей из куриного фарша

  1. Обжарьте лук и морковь до размягчения, затем добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Тушите еще 3-5 мин.

приготовление тефтелей из куриного фарша

  1. Подготовленную зажарку из овощей выложите на противень, равномерно распределив по его поверхности. Из куриного фарша сформируйте тефтели и уложите их поверх овощей.
Чтобы куриный фарш меньше лип к рукам, перед формированием тефтелей ополосните руки холодной водой.  

приготовление тефтелей из куриного фарша

  1. Влейте в противень бульон или горячую воду так, чтобы уровень жидкости доходил до половины высоты тефтелей. Посолите, поперчите. Добавьте при желании другие приправы. Отправьте тефтели в духовку на 35-40 минут.

приготовление тефтелей из куриного фарша

Подавайте тефтели из куриного фарша вместе с образовавшимся во время запекания соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

тефтели из куриного фарша

Приятного аппетита!