Ингредиенты
- 700-800 г куриного филе;
- 0,5 ст. круглозерного риса;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 ст. куриного бульона или воды;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1-2 ст.л. томатной пасты;
- соль, молотый черный перец.
Чтобы тефтели были более сочными, можно добавить в куриный фарш размягчённое сливочное масло, или просто положить кубик масла вовнутрь при формировании тефтелей.
Тефтели из куриного фарша – приготовление
- Отварите рис до полуготовности (10 мин. после закипания).
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Куриное филе измельчите в блендере вместе с половиной луковицы. Добавьте в куриный фарш рис, яйцо, посолите и поперчите.
- Оставшуюся половину луковицы нарежьте кольцами или полукольцами. Морковь натрите на крупной терке.

- Обжарьте лук и морковь до размягчения, затем добавьте томатную пасту и измельчённый чеснок. Тушите еще 3-5 мин.

- Подготовленную зажарку из овощей выложите на противень, равномерно распределив по его поверхности. Из куриного фарша сформируйте тефтели и уложите их поверх овощей.
Чтобы куриный фарш меньше лип к рукам, перед формированием тефтелей ополосните руки холодной водой.

- Влейте в противень бульон или горячую воду так, чтобы уровень жидкости доходил до половины высоты тефтелей. Посолите, поперчите. Добавьте при желании другие приправы. Отправьте тефтели в духовку на 35-40 минут.

Подавайте тефтели из куриного фарша вместе с образовавшимся во время запекания соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!
Тефтели из куриного фарша в духовке
Ингредиенты
Тефтели из куриного фарша – приготовление
Подавайте тефтели из куриного фарша вместе с образовавшимся во время запекания соусом, посыпав рубленой зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня