Тигровые креветки в кокосовой панировке с острым медовым соусом

 

Креветки давно уже перестали быть чем-то необычным для нашего стола, но не потеряли статуса деликатеса – их парадный красный цвет, аппетитные формы и аромат моря делают праздничным любое блюдо.  Тигровые креветки в кокосовой панировке – беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то, что выведет угощение за рамки обычного и обыденного.

 

Это интересно

В 100 г креветок столько же калорий, как в отварном картофеле, но большая их часть приходится на белки (20 г/100 г продукта), которые легко усваиваются. А еще в них много жирных кислот омега-3, необходимых для сердца и сосудов, а также йода. Так, всего 100 г креветок удовлетворяют суточную потребность человека в этом микроэлементе. Впрочем, не только в нём, ведь, по оценке ученых, этот продукт содержит чуть ли не всю, полезную для человека, часть периодической таблицы Менделеева.

 

 

Тигровые креветки в кокосовой панировке с острым медовым соусом – рецепт

креветки в кокосовой панировке1

 

 

Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты на 5 порций

  • 20 тигровых креветок;
  • 100 г кокосовой стружки;
  • 100 г кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. свежеотжатого сока лимона;
  • соль, молотый чёрный перец.

Для соуса:

 

  • 6 ст.л мёда;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. вустерского соуса;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • 0,5 ч.л. паприки;
  • 1 небольшой острый красный перец.

 

 

Тигровые креветки

 

тигровые креветки

 

В габаритах не уступают королевским креветкам, но их легко отличить по чёрным полоскам на панцире, отсюда и название. Мясо у тигровых креветок имеет свой характер, оно плотное, но сочное  и по вкусу немного напоминает раков.  На прилавке «отловить» тигровых креветок можно только в свежемороженом виде, после варки их панцирь, как у всех, становится красным.   

 

Как правильно размораживать креветки

Лучше всего размораживать креветки в холодильнике или опустив пакет с ними целиком в холодную воду. Но не в горячую – иначе белок свернётся, и вкус будет безвозвратно испорчен. Если начать готовить креветки, не размораживая, от резкого перепада температуры они станут дряблыми.

 

 

Тигровые креветки в кокосовой панировке с соусом – приготовление

  1. Креветки разморозьте.
  2. Для соуса мелко нарежьте перец. В небольшой сотейник сложите все ингредиенты для соуса и прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и остудите.
  3. Включите разогреваться духовку на 220 градусов. Подготовьте противень – застелите бумагой для выпечки.
  4. Размороженные креветки очистите, оставив хвостики, сложите в миску, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 – 15 минут.
  5. Яйцо взбейте с 2 ст.л. холодной воды.
  6. В отдельные тарелки насыпьте крахмал и кокосовую стружку.
  7. Креветки можно нанизать на шпажки. Обваляйте креветки в крахмале, затем обмакните в яйцо и запанируйте в кокосовой стружке.
  8. Разложите креветки на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 5 минут. Переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 5 мин.
  9. Выложите креветки на блюдо и подавайте с соусом.

Приятного аппетита!

креветки в кокосовой панировке

 

Возможно, вам также будет интересно:

Креветки в чесночном соусе