Креветки давно уже перестали быть чем-то необычным для нашего стола, но не потеряли статуса деликатеса – их парадный красный цвет, аппетитные формы и аромат моря делают праздничным любое блюдо. Тигровые креветки в кокосовой панировке – беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то, что выведет угощение за рамки обычного и обыденного.
Это интересно
В 100 г креветок столько же калорий, как в отварном картофеле, но большая их часть приходится на белки (20 г/100 г продукта), которые легко усваиваются. А еще в них много жирных кислот омега-3, необходимых для сердца и сосудов, а также йода. Так, всего 100 г креветок удовлетворяют суточную потребность человека в этом микроэлементе. Впрочем, не только в нём, ведь, по оценке ученых, этот продукт содержит чуть ли не всю, полезную для человека, часть периодической таблицы Менделеева.
Тигровые креветки в кокосовой панировке с острым медовым соусом – рецепт

Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты на 5 порций
- 20 тигровых креветок;
- 100 г кокосовой стружки;
- 100 г кукурузного крахмала;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. свежеотжатого сока лимона;
- соль, молотый чёрный перец.
Для соуса:
- 6 ст.л мёда;
- 2 ст.л. винного уксуса;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. вустерского соуса;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- 0,5 ч.л. паприки;
- 1 небольшой острый красный перец.
Тигровые креветки
В габаритах не уступают королевским креветкам, но их легко отличить по чёрным полоскам на панцире, отсюда и название. Мясо у тигровых креветок имеет свой характер, оно плотное, но сочное и по вкусу немного напоминает раков. На прилавке «отловить» тигровых креветок можно только в свежемороженом виде, после варки их панцирь, как у всех, становится красным.
Как правильно размораживать креветки
Лучше всего размораживать креветки в холодильнике или опустив пакет с ними целиком в холодную воду. Но не в горячую – иначе белок свернётся, и вкус будет безвозвратно испорчен. Если начать готовить креветки, не размораживая, от резкого перепада температуры они станут дряблыми.
Тигровые креветки в кокосовой панировке с соусом – приготовление
- Креветки разморозьте.
- Для соуса мелко нарежьте перец. В небольшой сотейник сложите все ингредиенты для соуса и прогрейте пару минут, после чего снимите с огня и остудите.
- Включите разогреваться духовку на 220 градусов. Подготовьте противень – застелите бумагой для выпечки.
- Размороженные креветки очистите, оставив хвостики, сложите в миску, полейте соком лимона, приправьте солью и перцем и оставьте на 10 – 15 минут.
- Яйцо взбейте с 2 ст.л. холодной воды.
- В отдельные тарелки насыпьте крахмал и кокосовую стружку.
- Креветки можно нанизать на шпажки. Обваляйте креветки в крахмале, затем обмакните в яйцо и запанируйте в кокосовой стружке.
- Разложите креветки на противне, сбрызните оливковым маслом и запекайте 5 минут. Переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 5 мин.
- Выложите креветки на блюдо и подавайте с соусом.
Приятного аппетита!

Возможно, вам также будет интересно:
Креветки в чесночном соусе
Тигровые креветки в кокосовой панировке с острым медовым соусом
Креветки давно уже перестали быть чем-то необычным для нашего стола, но не потеряли статуса деликатеса – их парадный красный цвет, аппетитные формы и аромат моря делают праздничным любое блюдо. Тигровые креветки в кокосовой панировке – беспроигрышный вариант, когда нужно приготовить что-то, что выведет угощение за рамки обычного и обыденного.
Это интересно
В 100 г креветок столько же калорий, как в отварном картофеле, но большая их часть приходится на белки (20 г/100 г продукта), которые легко усваиваются. А еще в них много жирных кислот омега-3, необходимых для сердца и сосудов, а также йода. Так, всего 100 г креветок удовлетворяют суточную потребность человека в этом микроэлементе. Впрочем, не только в нём, ведь, по оценке ученых, этот продукт содержит чуть ли не всю, полезную для человека, часть периодической таблицы Менделеева.
Тигровые креветки в кокосовой панировке с острым медовым соусом – рецепт
Время приготовления – 30 мин.
Ингредиенты на 5 порций
Для соуса:
Тигровые креветки
В габаритах не уступают королевским креветкам, но их легко отличить по чёрным полоскам на панцире, отсюда и название. Мясо у тигровых креветок имеет свой характер, оно плотное, но сочное и по вкусу немного напоминает раков. На прилавке «отловить» тигровых креветок можно только в свежемороженом виде, после варки их панцирь, как у всех, становится красным.
Как правильно размораживать креветки
Лучше всего размораживать креветки в холодильнике или опустив пакет с ними целиком в холодную воду. Но не в горячую – иначе белок свернётся, и вкус будет безвозвратно испорчен. Если начать готовить креветки, не размораживая, от резкого перепада температуры они станут дряблыми.
Тигровые креветки в кокосовой панировке с соусом – приготовление
Приятного аппетита!
Возможно, вам также будет интересно:
Креветки в чесночном соусе
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты Тэги: рыба