Этот густой томатный суп с разваренным рисом чем-то напоминает суп харчо. Но варим мы этот суп из курицы, с добавлением томатов и картофеля. С приправами можно экспериментировать, добиваясь желаемой степени пряности и остроты.
Ингредиенты на 5-6 порций
- 300 г куриной грудки;
- 1/ 2 ст. риса;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2-3 картофелины;
- 1 помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист, орегано (0,5-1 ч.л.);
- свежая зелень петрушки.
Расчет на 2,5-3 л воды.
Готовим суп с курицей и рисом
- Отварите курицу вместе с рисом в подсоленной воде в течение 40-45 минут, за это время рис полностью разварится.
- Лук мелко нарежьте, морковь натрите на тёрке. Обжарьте на масле в течение 3-5 минут. Томат нарежьте небольшими кубиками, выложите в сковороду к луку и моркови. Добавьте измельчённый чеснок и орегано, тушите все 8-10 мин. на умеренном огне. В последние 3-5 мин. добавьте томатную пасту.
- Картофель нарежьте кубиками. Добавьте в суп лавровый лист и перец, картофель и тушеные овощи, варите до готовности.
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Наш томатный суп с курицей и рисом готов.

Bon appétit!
Томатный суп с курицей и рисом
Этот густой томатный суп с разваренным рисом чем-то напоминает суп харчо. Но варим мы этот суп из курицы, с добавлением томатов и картофеля. С приправами можно экспериментировать, добиваясь желаемой степени пряности и остроты.
Ингредиенты на 5-6 порций
Расчет на 2,5-3 л воды.
Готовим суп с курицей и рисом
Готовый суп посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Наш томатный суп с курицей и рисом готов.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Супы, Французские рецепты