Эти блинчики можно приготовить как на кефире, так и на простокваше – технология приготовления будет одна и та же. Главное, — сделать тесто нужной консистенции: если тесто слишком жидкое – блины будут рваться на сковороде, а если слишком густое – будут толстыми.
Ингредиенты на 4-6 порций
- 2 яйца;
- 1 ст. кефира или простокваши;
- 1 ст. кипятка;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 200 г (1 ст. + 1/3 ст.) муки;
- 0,5 ч.л. ванильного сахара;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1/4 ч.л. соды;
- соль.
Сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
Готовим тесто для блинчиков на кефире
- Яйца смешиваем с сахаром и щепоткой соли. Вливаем кефир, все хорошо перемешиваем.

- Добавляем порциями муку вместе с содой. Все вымешиваем до однородной консистенции.
- Постепенно вливаем кипяток, непрерывно мешая.

- Добавляем масло, снова перемешиваем. Тесто готово.


Важно! Сковорода должна быть хорошо раскалена. Если сковородка недостаточно нагрета, то первый блин обязательно будет «комом». Первый раз сковороду можно смазать немного растительным маслом, в дальнейшем – это необязательно.
- Печём блинчики с двух сторон до золотистого цвета и выкладываем на тарелку, где смазываем кусочком сливочного масла.


Чтобы блинчики получились тонкими и ажурными: наливайте тесто на сковороду половником, начиная от центра сковороды, и быстро наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось к краям.


Приятного аппетита!
Тонкие блинчики на кефире
Эти блинчики можно приготовить как на кефире, так и на простокваше – технология приготовления будет одна и та же. Главное, — сделать тесто нужной консистенции: если тесто слишком жидкое – блины будут рваться на сковороде, а если слишком густое – будут толстыми.
Ингредиенты на 4-6 порций
Сливочное масло для смазки готовых блинчиков.
Готовим тесто для блинчиков на кефире
Важно! Сковорода должна быть хорошо раскалена. Если сковородка недостаточно нагрета, то первый блин обязательно будет «комом». Первый раз сковороду можно смазать немного растительным маслом, в дальнейшем – это необязательно.
Чтобы блинчики получились тонкими и ажурными: наливайте тесто на сковороду половником, начиная от центра сковороды, и быстро наклоняйте сковородку в разные стороны, чтобы тесто растекалось к краям.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Блины и оладьи, Выпечка, Русская кухня