ТОП – 5: простые и вкусные супы на каждый день

 

Куриный суп с сырными клецками

 

Надоел обычный куриный суп с вермишелью? Сварите этот французский суп с сырными клецками. Домашние оценят.

куриный суп с сырными клецками

Ингредиенты на 4 порции

  • 300 г куриной грудки;
  • 1,3-1,5 л бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2-3 картофелины;
  • 1/ 2 ст. зеленого горошка свежего или замороженного;
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан или др.);
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. растительного или сливочного масла для жарки;
  • соль, молотый черный перец;
  • лавровый лист, щепотка эстрагона;
  • свежая рубленая петрушка.

 

Готовим куриный суп с сырными клецками

  1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. Мясо при желании можно извлечь и нарезать кусочками.
  2. Морковь натрите на крупной терке или нашинкуйте кружочками. Лук мелко порежьте. Картофель нарежьте кубиками и опустите в бульон. Лук и морковь обжарьте на масле и также добавьте в суп.
  3. Сыр натрите на мелкой терке, добавьте яйцо, постепенно всыпьте муку, замесив так, чтобы масса получилась достаточно густая, но слегка липла к рукам. Скатайте из сырного теста небольшие шарики (в бульоне они разбухнут не менее чем в 2 раза) и опустите их в бульон. Добавьте зеленый горошек, специи. Варите 8-10 минут, а затем дайте настояться супу 5 минут.

Наш куриный суп с сырными клецками готов.

Приятного аппетита!

 

Овощной суп-пюре

Этот овощной суп-пюре можно приготовить как на воде, так и на курином бульоне. Вкусно, полезно, просто.

овощной суп

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • 1 морковь;
  • ½ стеля сельдерея;
  • 1 сладкий перец;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 л воды или куриного бульона;
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление овощного супа

  1. Отварите курицу до готовности, если будете использовать бульон. Мясо выньте.
  2. Все овощи помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Растопите масло в кастрюле, выложите в нее все овощи и тушите 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая. В последние 2-3 минуты добавьте томатную пасту.
  4. Залейте овощи подсоленной водой или бульоном и варите 20-25 мин.
  5. Снимите суп с огня и с помощью блендера доведите его до пюреобразного состояния или протрите ингредиенты через сито. Досолите, если нужно, суп и поперчите.

Приятного аппетита!

 

Гороховый суп с копчёными колбасками и сыром

 Ароматный гороховый суп с копчеными колбасками. Плавленый сыр можно использовать сливочный или с острыми пикантными добавками.

гороховый суп с копчеными колбасками

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 3/ 4 ст. сухого гороха;
  • 3-4 шт. картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 охотничьи колбаски;
  • 30-40 г плавленого сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • лавровый лист, черный молотый перец, соль;
  • зеленый лук и укроп.

Ингредиенты в расчете на 2 – 2,3 литра воды.

 

Готовим гороховый суп с копчеными колбасками

  1. Отварите горох в подсоленной воде до готовности. В процессе закипания и варки снимайте пену.
  2. Нашинкуйте лук и морковь и обжарьте до слегка золотистого цвета лука. Добавьте в суп.
  3. Картофель нарежьте кубиками, колбаски – кружочками, выложите все в бульон. Добавьте в суп специи и сыр, разломленный на небольшие кусочки или размятый ложкой. Варите до готовности картофеля и полного растворения сыра.
  4. Готовый суп посыпьте измельчённой зеленью.

Наш гороховый суп с копчеными колбасками готов.

Приятного аппетита!

 

Ароматный суп с копченой курицей и сыром

суп с копченой курицей и сыром

Ингредиенты на 4-5 порций

  • 300-400 г копченой курицы;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • соль, лавровый лист, молотый черный перец;
  • зелень укропа и петрушки.

Ингредиенты – в расчете на 2 л воды.

 

Готовим суп с копченой курицей и сыром

  1. Доведите воду до кипения, выложите в нее копченую курицу. При желании мясо можно разобрать на волокна.
  2. Морковь нашинкуйте кружочками или натрите на терке, выложите в суп. Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Картофель нарежьте кубиками и выложите в бульон. Добавьте специи и сыр, разломленный на маленькие кусочки. Варите до готовности картофеля и растворения сыра.
  4. В готовый суп добавьте рубленую зелень.

Приятного аппетита! 

 

Куриный бульон Вольтера

 Куриный бульон в сочетании с нежными фрикадельками из куриного мяса и томатами – это вкусно, полезно и низкокалорийно. Возможно, рецепт стоит взять на заметку поклонникам здорового питания.

куриный бульон Вольтера

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 250-300 г филе курицы (грудка без кожицы);
  • 1 л куриного бульона;
  • 3-4 помидора;
  • 1 ст.л. рубленой петрушки;
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука;
  • 1 яйцо;
  • 1/ 2 ч.л. рубленого розмарина;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим  куриный бульон Вольтера

  1. Отварите филе курицы в подсоленной воде. Мясо извлеките, половину нарежьте небольшими кусочками, а вторую половину очень мелко порубите или измельчите в блендере.

  1. Рубленое мясо курицы соедините с яйцом, измельчённым розмарином, петрушкой и луком. Посолите и поперчите. Добавьте панировочные сухари и оставьте на 15 минут.

Зеленый лук и петрушку можно добавлять в куриные фрикадельки свежими, а можно для смягчения вкуса слегка прогреть зелень на сковороде с 1 ч.л. сливочного масла.

  1. Из куриного фарша сформируйте фрикадельки.

  1. Куриный бульон доведите до кипения. Опустите в него нарезанное кусочками мясо курицы, а также фрикадельки. Варите 5 минут.

Перед подачей положите в каждую тарелку нарезанные дольками помидоры.

Бульон Вольтера готов.

Приятного аппетита!

Распечатать