Треска, тушёная по этому рецепту, получается очень вкусной, без специфического привкуса этой рыбы. «Фишка» — в соусе, основными ингредиентами которого являются: сметана, зелёный лук и варёное яйцо.
Так как тушёная треска подаётся обильно политая соусом, то лучше для приготовления использовать филе рыбы, но порционные куски тоже подойдут.
Тушить рыбу можно в сковороде, но удобнее – в сотейнике.
Что понадобится
- 800 г трески (филе или куски);
- 1 морковь;
- 2 пучка зеленого лука;
- ¾ ст. сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. панировочных сухарей;
- 30-40 г сливочного масла;
- петрушка; лавровый лист, душистый перец горошком;
- соль, молотый черный перец.
Приготовление тушеной трески
- Треску очистить от чешуи, начиная с хвоста. Удалить плавники (удобнее это делать ножницами, а не ножом). Отрезать головы. Выпотрошить рыбу. Головы пока не выбрасываем.
- Промыть головы трески и сложить в кастрюлю вместе с несколькими веточками петрушки, лавровым листом и перцем горошком. Добавить сюда же очищенную и порезанную крупными кусками морковь. Посолить и сварить из этого бульон (5-10 минут после закипания).

- Отварить вкрутую яйца.
- Треску порезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Соль берётся из расчёта: 1 ст.л. соли на 1 кг рыбы.
- Лук порезать. Сложить в миску и добавить панировочные сухари. Все перемешать. По желанию можно также добавить зелень петрушки и укроп.


- Половину зелени сложить на дно сотейника, смазанного маслом. Далее выложить треску и сверху снова слой зелени.
- Бульон процедить.

- Влить стакан рыбного бульона в сотейник. Добавить сливочное масло. Тушить треску на медленном огне под закрытой крышкой до готовности (примерно 20-30 минут). У готовой рыбы становится белым мясо, и оно легко отделяется от костей.

- В самом конце варки добавить сметану и довести до кипения.
- Яйца нарезать.

- Готовую рыбу посыпать рубленым яйцом.
Подаётся тушёная треска вместе с зеленью и соусом с отварным картофелем.

Bon appétit!
Треска, тушенная с зеленым луком
Треска, тушёная по этому рецепту, получается очень вкусной, без специфического привкуса этой рыбы. «Фишка» — в соусе, основными ингредиентами которого являются: сметана, зелёный лук и варёное яйцо.
Так как тушёная треска подаётся обильно политая соусом, то лучше для приготовления использовать филе рыбы, но порционные куски тоже подойдут.
Тушить рыбу можно в сковороде, но удобнее – в сотейнике.
Что понадобится
Приготовление тушеной трески
Подаётся тушёная треска вместе с зеленью и соусом с отварным картофелем.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты, Французские рецепты