По этому рецепту тушить можно не только камбалу, но и любую другую морскую рыбу с белым мясом.
Ингредиенты
- 1 кг камбалы;
- 3 луковицы;
- 3-4 помидора или 2 ст.л. томат-пасты;
- ½ ст. сметаны;
- 1 ст.л. горчицы;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. соли, молотый черный перец.
Приготовление тушеной камбалы
- Рыбу подготовить обычным порядком: удалить внутренности, помыть, крупную разрезать на части, а мелкую оставить целиком (без голов).

- Посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на масле.
- Лук нарезать кольцами или полукольцами, помидоры – кружочками.


- Лук обжарить.

- Выложить в сотейник лук, помидоры. Горчицу разбавить холодной водой (0,5 ст.), влить в сотейник. Выложить сюда же рыбу и тушить под закрытой крышкой на медленном огне в течение 20-30 минут.

- Рыбу выложить из сотейника, а соус протереть через сито.

- Муку подсушить на сковороде. Соус заправить мукой, сметаной. При необходимости – процедить. Посолить и поперчить.

Камбалу выложить на блюдо, залить соусом, посыпать рубленной зеленью.
Подавать тушеную камбалу можно с любым салатом из картофеля или зеленым салатом.


Bon appétit!
Тушеная камбала
По этому рецепту тушить можно не только камбалу, но и любую другую морскую рыбу с белым мясом.
Ингредиенты
Приготовление тушеной камбалы
Камбалу выложить на блюдо, залить соусом, посыпать рубленной зеленью.
Подавать тушеную камбалу можно с любым салатом из картофеля или зеленым салатом.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рыба и морепродукты, Французские рецепты