Это блюдо приготовить несложно, но важно соблюсти технологию. Так, большое значение имеет порядок закладки основных ингредиентов: свинина, капуста, картофель. Кроме того, необходимо обжарить все эти продукты отдельно. Это займёт некоторое время, но оно того стоит – на выходе у вас получится превосходная тушёная свинина с чудесным, дразнящим ароматом.
Ингредиенты на 6 порций
- 450-500 г свинины;
- 400-500 г капусты;
- 450-500 г картофеля;
- 1 крупная луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 1-2 ст.л. рубленой зелени петрушки;
- соль, молотый черный перец, лавровый лист.
Тушеная свинина с капустой и картошкой – приготовление
- Свинину порежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. В конце жарки добавьте пару щепоток соли и зиру. Выложите мясо в сотейник (кастрюлю, казан).
Сковороду для жарки в данном случае лучше брать с толстым дном, в идеале – чугунную. Прежде чем выкладывать мясо, хорошенько раскалите масло (2 ст.л.) в сковороде, тогда кусочки свинины быстро покроются корочкой, что позволит «запечатать» сок внутри мяса. Жарьте без крышки 4-5 минут с каждой стороны.

- Лук порежьте полукольцами, морковь – брусочками. Обжарьте на жире, который образовался от жарки свинины.

- Обжаренные лук и морковь выложите в кастрюлю к мясу, добавьте 300 мл кипятка и тушите под крышкой на медленном огне 20-25 мин.

- Пока тушится мясо, займёмся капустой и картофелем. Капусту порежьте крупными сегментами, посолите и обжарьте под крышкой на умеренном огне до подрумянивания. Готовая капуста станет мягкой, поменяет оттенок на розоватый и приобретёт приятный аромат. Теперь добавьте к ней томатную пасту, обжарьте еще 3-5 минут, а затем выложите в сотейник к свинине.


- Картофель порежьте кубиками, посолите и обжарьте до золотистой корочки. Выложите в сотейник. Добавьте лавровый лист и молотый перец, при необходимости – соль (попробуйте образовавшийся во время тушения бульон). Накройте крышкой и тушите еще несколько минут, чтобы картофель вобрал в себя вкус и аромат остальных ингредиентов.


Вот и всё – тушеная свинина с капустой и картофелем готова. Оставьте блюдо на плите настояться 10-15 минут, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.

Приятного аппетита!
Тушеная свинина с капустой и картошкой
Это блюдо приготовить несложно, но важно соблюсти технологию. Так, большое значение имеет порядок закладки основных ингредиентов: свинина, капуста, картофель. Кроме того, необходимо обжарить все эти продукты отдельно. Это займёт некоторое время, но оно того стоит – на выходе у вас получится превосходная тушёная свинина с чудесным, дразнящим ароматом.
Ингредиенты на 6 порций
Тушеная свинина с капустой и картошкой – приготовление
Вот и всё – тушеная свинина с капустой и картофелем готова. Оставьте блюдо на плите настояться 10-15 минут, а затем подавайте к столу, посыпав зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Основные блюда, Русская кухня