Предлагаем вам оценить тыквенные супы с разных регионов Франции. Один суп на основе куриного бульона, другой – с добавлением молока. Общим является то, что оба варианта представляют собой супы-пюре.
Тыквенный суп-пюре по-провансальски
Ингредиенты на 6 порций
- 400-500 г филе курицы (грудка);
- 500 г тыквы;
- 1 крупная луковица;
- 1 морковь;
- 2 средние картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 40-50 г сливочного масла;
- соль, молотый черный перец.
Сметана или жирные сливки для подачи – 100 мл.
Готовим тыквенный суп по-провансальски
- Отварите курицу. Мясо выньте и в дальнейшем порежьте на порционные куски.
- Лук порежьте, морковь натрите на терке. Растопите масло в кастрюле и тушите овощи на медленном огне 7-10 минут, не давая подрумянится.

- У тыквы удалите семена и очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и также удалите семена. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте тыкву и перец к луку и моркови. Положите томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут.
- Картофель порежьте на кусочки, добавьте в суп. Залейте овощи бульоном (1,2 л). Варите 0,5 часа. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое с помощью блендера или протрите через сито. Досолите при необходимости и поперчите.

Перед подачей добавьте в тарелки сливки или сметану.
Тыквенный суп-пюре по-нормандски
Ингредиенты на 6 порций
- 0,5 кг тыквы;
- 1 белая луковица;
- 1 стебель лука-порея (белая часть);
- 2 средние картофелины;
- 0,5 л молока;
- 0,5 л воды;
- 40-50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл сливок (20 %);
- соль, молотый черный перец.
Готовим тыквенный суп по-нормандски
- Порежьте оба вида лука. Растопите в кастрюле масло и тушите лук 7-10 минут на медленном огне.
- Тыкву очистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку. Посолите, поперечите, добавьте сахар и тушите еще 7-8 минут.
- Вскипятите молоко.
- Картофель порежьте на кусочки, положите в суп. Залейте содержимое горячим молоком и водой. Готовьте 30 минут. Затем измельчите овощи с помощью блендера.
- Добавьте сливки. Снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы прогреть, но не доводите до кипения. Поперчите и посолите по вкусу.

Bon appétit!

Это интересно!
Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа.
В мякоти тыквы содержатся витамины С, В1, В2, Е, а также витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи, что, в свою очередь, препятствует ожирению.
А семена тыквы гораздо полезнее и питательнее семян подсолнечника благодаря высокому содержанию масла, белка, солей цинка и витамина Е.
Тыквенный суп-пюре
Предлагаем вам оценить тыквенные супы с разных регионов Франции. Один суп на основе куриного бульона, другой – с добавлением молока. Общим является то, что оба варианта представляют собой супы-пюре.
Тыквенный суп-пюре по-провансальски
Ингредиенты на 6 порций
Сметана или жирные сливки для подачи – 100 мл.
Готовим тыквенный суп по-провансальски
Перед подачей добавьте в тарелки сливки или сметану.
Тыквенный суп-пюре по-нормандски
Ингредиенты на 6 порций
Готовим тыквенный суп по-нормандски
Bon appétit!
Это интересно!
Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа.
В мякоти тыквы содержатся витамины С, В1, В2, Е, а также витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи, что, в свою очередь, препятствует ожирению.
А семена тыквы гораздо полезнее и питательнее семян подсолнечника благодаря высокому содержанию масла, белка, солей цинка и витамина Е.
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Рецепты, Супы Тэги: первые блюда