Тыквенный суп-пюре

 

Предлагаем вам оценить тыквенные супы с разных регионов Франции. Один суп на основе куриного бульона, другой – с добавлением молока. Общим является то, что оба варианта представляют собой супы-пюре.

 

Тыквенный суп-пюре по-провансальски

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 400-500 г филе курицы (грудка);
  • 500 г тыквы;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 средние картофелины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • соль, молотый черный перец.

Сметана или жирные сливки для подачи – 100 мл.

 

Готовим тыквенный суп по-провансальски

  1. Отварите курицу. Мясо выньте и в дальнейшем порежьте на порционные куски.
  2. Лук порежьте, морковь натрите на терке. Растопите масло в кастрюле и тушите овощи на медленном огне 7-10 минут, не давая подрумянится.

как приготовить тыквенный суп

  1. У тыквы удалите семена и очистите от кожуры. Перец разрежьте пополам и также удалите семена. Нарежьте на небольшие кусочки. Добавьте тыкву и перец к луку и моркови. Положите томатную пасту. Тушите еще 5-7 минут.

как приготовить тыквенный суп

  1. Картофель порежьте на кусочки, добавьте в суп. Залейте овощи бульоном (1,2 л). Варите 0,5 часа. Затем снимите кастрюлю с огня и измельчите содержимое с помощью блендера или протрите через сито. Досолите при необходимости и поперчите.

тыквенный суп-пюре

Перед подачей добавьте в тарелки сливки или сметану.

 

Тыквенный суп-пюре по-нормандски

 

Ингредиенты на 6 порций

  • 0,5 кг тыквы;
  • 1 белая луковица;
  • 1 стебель лука-порея (белая часть);
  • 2 средние картофелины;
  • 0,5 л молока;
  • 0,5 л воды;
  • 40-50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 100 мл сливок (20 %);
  • соль, молотый черный перец.

 

Готовим тыквенный суп по-нормандски

  1. Порежьте оба вида лука. Растопите в кастрюле масло и тушите лук 7-10 минут на медленном огне.
  2. Тыкву очистите и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте к луку. Посолите, поперечите, добавьте сахар и тушите еще 7-8 минут.
  3. Вскипятите молоко.
  4. Картофель порежьте на кусочки, положите в суп. Залейте содержимое горячим молоком и водой. Готовьте 30 минут. Затем измельчите овощи с помощью блендера.
  5. Добавьте сливки. Снова поставьте кастрюлю на огонь, чтобы прогреть, но не доводите до кипения. Поперчите и посолите по вкусу.

тыквенный суп-пюре

Bon appétit!

 

это интересно

Это интересно!

Тыква – чемпион среди овощей по количеству железа.

В мякоти тыквы содержатся витамины С, В1, В2, Е, а также витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме, интенсивному усвоению мяса и другой тяжелой пищи, что, в свою очередь, препятствует ожирению.

А семена тыквы гораздо полезнее и питательнее семян подсолнечника благодаря высокому содержанию масла, белка, солей цинка и витамина Е.

Печать