Приготовленные по этому рецепту утиные грудки получатся с аппетитной хрустящей корочкой, а для соуса используется малина. Ягоду можно брать свежую или мороженную, предварительно полностью разморозив.
Ингредиенты
- утиные грудки общим весом 400-500 г;
- 100-120 г малины;
- 0,5 ст. красного вина;
- 1/3 ст. ликера из черной смородины (или 2 -3 ст.л. настойки на черной смородине);
- 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ч.л. коричневого сахара «Демерара»;
- 1 ч.л. молотой корицы;
- 1 ч.л. морской соли;
- молотый черный перец.
Готовим утиные грудки
- На утиных грудках сделайте надрезы кожи и жира, не касаясь мяса. Разогрейте сковороду и жарьте без масла грудки кожей вниз, пока жир не вытопится, а грудки станут золотистого цвета. Выложите их на тарелку, а жир со сковороды слейте.

- Смешайте морскую соль, корицу и сахар. Посыпьте смесью кожицу грудок и вотрите ее внешней стороной ложки. Приправьте перцем. Снова разогрейте сковороду и жарьте грудки уже кожей вверх (10-15 минут на небольшом огне). Выложите их на тарелку.


- Включите разогреться гриль духовки на 230 градусов.
- Перемешайте вино с ликером (настойкой). Чуть-чуть отлейте и разведите с крахмалом, а потом снова влейте в общую массу. Вылейте смесь в сковороду и готовьте 2-3 минуты после закипания на медленном огне. Соус должен немного загустеть.

- Добавьте в соус малину и готовьте еще минуту, чтобы ягоды прогрелись. Посолите и поперчите соус.

- Поджарьте на гриле утиные грудки кожей вверх в течение минуты, пока сахар не начнёт карамелизоваться.
Нарежьте грудки тонкими ломтиками и подавайте с ягодным соусом. Частью соуса полейте утиные грудки, а остальную часть – подавайте отдельно в соуснике.

Bon appétit!
Утиные грудки с ягодами
Приготовленные по этому рецепту утиные грудки получатся с аппетитной хрустящей корочкой, а для соуса используется малина. Ягоду можно брать свежую или мороженную, предварительно полностью разморозив.
Ингредиенты
Готовим утиные грудки
Нарежьте грудки тонкими ломтиками и подавайте с ягодным соусом. Частью соуса полейте утиные грудки, а остальную часть – подавайте отдельно в соуснике.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты