Утиные грудки с ягодами

 

Приготовленные по этому рецепту утиные грудки получатся с аппетитной хрустящей корочкой, а для соуса используется малина.  Ягоду можно брать свежую или мороженную, предварительно полностью разморозив.

Ингредиенты

  • утиные грудки общим весом 400-500 г;
  • 100-120 г малины;
  • 0,5 ст. красного вина;
  • 1/3 ст. ликера из черной смородины (или 2 -3 ст.л. настойки на черной смородине);
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 ч.л. коричневого сахара «Демерара»;
  • 1 ч.л. молотой корицы;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • молотый черный перец.

 

Готовим утиные грудки

  1. На утиных грудках сделайте надрезы кожи и жира, не касаясь мяса. Разогрейте сковороду и жарьте без масла грудки кожей вниз, пока жир не вытопится, а грудки станут золотистого цвета. Выложите их на тарелку, а жир со сковороды слейте.

как приготовить утиные грудки

  1. Смешайте морскую соль, корицу и сахар. Посыпьте смесью кожицу грудок и вотрите ее внешней стороной ложки. Приправьте перцем. Снова разогрейте сковороду и жарьте грудки уже кожей вверх (10-15 минут на небольшом огне). Выложите их на тарелку.

как приготовить утиные грудки

как приготовить утиные грудки

как приготовить утиные грудки

  1. Включите разогреться гриль духовки на 230 градусов.
  2. Перемешайте вино с ликером (настойкой). Чуть-чуть отлейте и разведите с крахмалом, а потом снова влейте в общую массу. Вылейте смесь в сковороду и готовьте 2-3 минуты после закипания на медленном огне. Соус должен немного загустеть.

как приготовить утиные грудки

  1. Добавьте в соус малину и готовьте еще минуту, чтобы ягоды прогрелись. Посолите и поперчите соус.

как приготовить утиные грудки

  1. Поджарьте на гриле утиные грудки кожей вверх в течение минуты, пока сахар не начнёт карамелизоваться.

 

Нарежьте грудки тонкими ломтиками и подавайте с ягодным соусом. Частью соуса полейте утиные грудки, а остальную часть – подавайте отдельно в соуснике.

утиные грудки с ягодами

Bon appétit!

Распечатать