По технологии приготовления рийет напоминает наш холодец. Но подаётся он согретый до комнатной температуры в виде паштета на хлеб.
Ингредиенты
- 550-600 г свиной грудинки (или шейной части) без кожи и костей;
- 750-800 г утиных ножек вместе с бедрами;
- 0,5 ст. сухого белого вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. морской соли;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.
Готовим утиный рийет
- Включите духовку на 150 градусов.
- Свинину порежьте кусочками, утиные ножки оставьте целыми. Все ингредиенты сложите в форму для запекания и залейте 1 л воды. Поставьте в духовку на 4 часа.

- Извлеките из формы мясо, отделите утиное мясо от костей и накромсайте всё двумя вилками на волокна. Попробуйте. При необходимости добавьте обычную соль и перец.

- Жидкость, оставшуюся в форме, процедите через сито или влажную марлю. Залейте этим жиром подготовленное мясо. Оставьте остывать, а потом поставьте в холодильник.

Подаётся утиный рийет согретым до комнатной температуры.

Bon appétit!
Утиный рийет
По технологии приготовления рийет напоминает наш холодец. Но подаётся он согретый до комнатной температуры в виде паштета на хлеб.
Ингредиенты
Готовим утиный рийет
Подаётся утиный рийет согретым до комнатной температуры.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Французские рецепты