Утиный рийет

 

По технологии приготовления рийет напоминает наш холодец. Но подаётся он согретый до комнатной температуры в виде паштета на хлеб.

 

Ингредиенты

  • 550-600 г свиной грудинки (или шейной части) без кожи и костей;
  • 750-800 г утиных ножек вместе с бедрами;
  • 0,5 ст. сухого белого вина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. морской соли;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха.

 

Готовим утиный рийет

  1. Включите духовку на 150 градусов.
  2. Свинину порежьте кусочками, утиные ножки оставьте целыми. Все ингредиенты сложите в форму для запекания и залейте 1 л воды. Поставьте в духовку на 4 часа.

как приготовить утиный рийет

  1. Извлеките из формы мясо, отделите утиное мясо от костей и накромсайте всё двумя вилками на волокна. Попробуйте. При необходимости добавьте обычную соль и перец.

как приготовить утиный рийет

как приготовить утиный рийет

  1. Жидкость, оставшуюся в форме, процедите через сито или влажную марлю. Залейте этим жиром подготовленное мясо. Оставьте остывать, а потом поставьте в холодильник.

как приготовить утиный рийет

Подаётся утиный рийет согретым до комнатной температуры.

утиный рийет

Bon appétit!

Распечатать