Утка в апельсиновом соусе подаётся во многих ресторанах мира и неизменно пользуется успехом, так как кисло-сладкий сок апельсинов как нельзя лучше сочетается с ароматным утиным жиром.
Ингредиенты
- утка весом 2 -2,1 кг;
- 5-6 апельсинов;
- 2 палочки корицы;
- 2-3 листочка мяты;
- 0,5 ст. светло-коричневого сахара;
- ½ ст. яблочного уксуса;
- 1/3 ст. апельсинового ликёра (например, Cointreau).
Утка в апельсиновом соусе — приготовление
- Включите духовку на 150 градусов.
- Два апельсина разрежьте пополам и натрите ими утку. Положите эти апельсины внутрь утки вместе с мятой и корицей.

- У утки свяжите ножки и крылышки специальной кулинарной нитью или х/б нитью в несколько сложений. Это необходимо, чтобы утка во время запекания «не растопырилась» во все стороны. Проткните птицу вилкой в нескольких местах и поставьте запекаться на 45 минут сначала с одной стороны, а потом столько же времени с другой. Так как утка – жирная птица, хорошо на дно противня уложить решётку, чтобы стекал лишний жир.
- Из оставшихся апельсинов выжмите сок. Приготовьте остальные ингредиенты.
- Сахар расплавьте на сковороде до состояния карамели. Затем осторожно влейте уксус (он зашипит, а карамель станет твёрдой – потом в процессе приготовления она расплавится вновь) и варите 3-4 мин.


- Добавьте сок, ликер и варите на небольшом огне еще пару минут.

- Увеличьте температуру в духовке до 180 град. Смажьте утку частью апельсинового соуса, а затем продолжайте запекать еще 45-50 минут, поливая ее соусом каждые 5-10 минут со всех сторон.

Утка в апельсиновом соусе готова.
Bon appétit!
Утка в апельсиновом соусе
Утка в апельсиновом соусе подаётся во многих ресторанах мира и неизменно пользуется успехом, так как кисло-сладкий сок апельсинов как нельзя лучше сочетается с ароматным утиным жиром.
Ингредиенты
Утка в апельсиновом соусе — приготовление
Утка в апельсиновом соусе готова.
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты