Фаршированные овощи

 

Это блюдо родом из богатого фруктами и овощами Прованса и называется еще: «Пёти фарси», что дословно можно перевести как «фаршированные малыши».

Фаршированные овощи – это скорее сезонное блюдо, которое готовят чаще в конце лета – начале осени, когда поспевает урожай овощей.

 

Ингредиенты на 4 порции

  • 1 небольшой баклажан;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 400-500 г мясного фарша;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. томатной пасты;
  • 3 ст.л. белого сухого вина;
  • 0,5 ст. тертого сыра пармезан;
  • 1/3 ст. панировочных сухарей;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. нарезанной петрушки;
  • соль, черный молотый перец.

 

Готовим фаршированные овощи

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Приготовим сначала овощи для фаршировки. Перцы разрежьте пополам и удалите семена. Кабачки и баклажаны разрежьте вдоль на две половинки. У помидор отрежьте верную часть, чтобы получилась «крышечка». Ложкой выскоблите из овощей мякоть. Порежьте мякоть кабачков и баклажан мелко, а томатов – крупно, разложив их в разные миски.
  3. Выложите овощи на смазанную маслом форму для запекания. Края кабачков и баклажан также смажьте небольшим количеством оливкового масла. Налейте в форму полстакана воды.

как приготовить фаршированные овощи

  1. Готовим фарш для фаршировки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте фарш и тушите еще минут 5, помешивая, и раздавливая ложкой комочки мяса.

как приготовить фаршированные овощи

  1. Добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажан и кабачков, потушите еще 3-4 минуты. Затем выложите сюда же мякоть помидоров, вино и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут.

как приготовить фаршированные овощи

  1. Натрите сыр. Порежьте петрушку.
  2. Снимите сковороду с плиты и добавьте в фарш панировочные сухари, сыр и петрушку. Приправьте солью и молотым перцем. Все хорошенько перемешайте.

как приготовить фаршированные овощи

как приготовить фаршированные овощи

  1. Полученным фаршем наполните половинки овощей. На томаты снова уложите «крышечки». Сбрызните фаршированные овощи немного маслом и поставьте запекаться на 40-45 минут.

как приготовить фаршированные овощи

фаршированные овощи

Bon appétit!

Распечатать