Это блюдо родом из богатого фруктами и овощами Прованса и называется еще: «Пёти фарси», что дословно можно перевести как «фаршированные малыши».
Фаршированные овощи – это скорее сезонное блюдо, которое готовят чаще в конце лета – начале осени, когда поспевает урожай овощей.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 небольшой баклажан;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 помидор;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 400-500 г мясного фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. томатной пасты;
- 3 ст.л. белого сухого вина;
- 0,5 ст. тертого сыра пармезан;
- 1/3 ст. панировочных сухарей;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст.л. нарезанной петрушки;
- соль, черный молотый перец.
Готовим фаршированные овощи
- Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
- Приготовим сначала овощи для фаршировки. Перцы разрежьте пополам и удалите семена. Кабачки и баклажаны разрежьте вдоль на две половинки. У помидор отрежьте верную часть, чтобы получилась «крышечка». Ложкой выскоблите из овощей мякоть. Порежьте мякоть кабачков и баклажан мелко, а томатов – крупно, разложив их в разные миски.
- Выложите овощи на смазанную маслом форму для запекания. Края кабачков и баклажан также смажьте небольшим количеством оливкового масла. Налейте в форму полстакана воды.

- Готовим фарш для фаршировки. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте до мягкости 2-3 минуты. Добавьте фарш и тушите еще минут 5, помешивая, и раздавливая ложкой комочки мяса.
- Добавьте в сковороду нарезанную мякоть баклажан и кабачков, потушите еще 3-4 минуты. Затем выложите сюда же мякоть помидоров, вино и томатную пасту. Готовьте, периодически помешивая, 8-10 минут.

- Натрите сыр. Порежьте петрушку.
- Снимите сковороду с плиты и добавьте в фарш панировочные сухари, сыр и петрушку. Приправьте солью и молотым перцем. Все хорошенько перемешайте.


- Полученным фаршем наполните половинки овощей. На томаты снова уложите «крышечки». Сбрызните фаршированные овощи немного маслом и поставьте запекаться на 40-45 минут.


Bon appétit!
Фаршированные овощи
Это блюдо родом из богатого фруктами и овощами Прованса и называется еще: «Пёти фарси», что дословно можно перевести как «фаршированные малыши».
Фаршированные овощи – это скорее сезонное блюдо, которое готовят чаще в конце лета – начале осени, когда поспевает урожай овощей.
Ингредиенты на 4 порции
Готовим фаршированные овощи
Bon appétit!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Овощи, гарниры, Французские рецепты