Под «шубой» бывает не только селёдка. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить горячее блюдо из филе индейки, которое уместно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
- 500 г филе грудки индейки;
- 120 – 130 г твёрдого сыра;
- 120 – 130 г сметаны или жирных сливок;
- 2 – 3 луковицы;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 0,5 ч.л. сушеного орегано;
- щепотка сушеного шалфея;
- соль, молотый чёрный перец;
- растительное масло для жарки.
Филе индейки под «шубой» – приготовление
- Включите разогреваться духовку на 200 градусов.
- Филе индейки нарежьте на порционные куски и отбейте через пищевую плёнку. Посолите и поперчите. Противень застелите фольгой и выложите на него подготовленные куски мяса.

- Лук порежьте кольцами или полукольцами. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

- Для соуса: чеснок мелко порубите, смешайте со сметаной, вбейте яйца и хорошо размешайте. Добавьте орегано и шалфей, соль и перец. Попробуйте соус, при необходимости добавьте специи по своему вкусу.

- Выложите на филе индейки обжаренный лук, полейте соусом и присыпьте все сыром, тёртым на крупной тёрке. Запекайте примерно полчаса до образования золотистой корочки и готовности мяса.


Приятного аппетита!

Филе индейки под «шубой»
Под «шубой» бывает не только селёдка. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить горячее блюдо из филе индейки, которое уместно подать как на обычный семейный ужин, так и на праздничный стол.
Ингредиенты
Филе индейки под «шубой» – приготовление
Приятного аппетита!
Еще "вкусные" страницы:
Круассан. recept-france.ru в Мясо и птица, Праздничные блюда, Французские рецепты